Найти тему

Утиные крылышки с картошкой – с корочкой

Ингредиенты:

  • утиные крылья – 3 шт.;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • специи для птицы – 0,5 ч.л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ч.л.

На 1 кг картофеля:

  • соль – 1 ч.л.;
  • специи для картофеля – 1 ч.л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 2 ч.л.

💦Утиные крылышки моем, удаляем перышки, обсушиваем бумажным полотенцем

🧂Добавляем соль. Специи для птицы, сухой чеснок и соевый соус

⏰Распределяем приправы по всей поверхности, оставляем мариноваться на 30-40 минут

🥔Чистим картошку и нарезаем на 2-3 части

🧄Добавляем соль, специи для картошки, сухой чеснок и растительное масло. Перемешиваем

➡️Выкладываем утиные крылышки и картофель в форму для запекания в один слой

🔥Запекаем утку с картошкой 30 минут при 220 градусах, потом уменьшаем температуру до 170 градусов, накрываем форму фольгой или крышкой и готовим еще 30-40 минут

https://namenu.ru/11712/Utinyee_krylyshki_s_kartoshkoj__s_korochkoj/

Еда
6,93 млн интересуются