Ингредиенты:
- утиные крылья – 3 шт.;
- соль – 0, 5 ч.л.;
- специи для птицы – 0,5 ч.л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- соевый соус – 1 ч.л.
На 1 кг картофеля:
- соль – 1 ч.л.;
- специи для картофеля – 1 ч.л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- масло растительное – 2 ч.л.
💦Утиные крылышки моем, удаляем перышки, обсушиваем бумажным полотенцем
🧂Добавляем соль. Специи для птицы, сухой чеснок и соевый соус
⏰Распределяем приправы по всей поверхности, оставляем мариноваться на 30-40 минут
🥔Чистим картошку и нарезаем на 2-3 части
🧄Добавляем соль, специи для картошки, сухой чеснок и растительное масло. Перемешиваем
➡️Выкладываем утиные крылышки и картофель в форму для запекания в один слой
🔥Запекаем утку с картошкой 30 минут при 220 градусах, потом уменьшаем температуру до 170 градусов, накрываем форму фольгой или крышкой и готовим еще 30-40 минут
https://namenu.ru/11712/Utinyee_krylyshki_s_kartoshkoj__s_korochkoj/