Найти в Дзене

Тортик

Торт🎂🎂🎂

Масло 1 шт 

3 яйца 

Сахар стакан 

Мука 7 столовых ложек 

Какао 

Сметана 300

сгущенки 1,5 банки 

Сода 

Уксус 

Коньяк( размещать с чаем ) 

Для пышек 

3 яйца 

Сахар стакан 

Мука 

Сметана 

Сгущенка пол банки 

Сода уксус 

Какао 

Для крема 

Сгущенка 1 банка

Масло 200 гр 

Какао 

Для глазури 

Какао 

Масло 

Молоко (ряженка, варинец)

Сметана 

Масло 

Все это разогреть 

Крем поставить в холодильник 

ртик🎂🍰

Ингредиенты:

Для коржа:

Сахарный песок — 2 стакана

Какао-порошок (только настоящий, горький!) — 2 ст. л.

Яйцо — 4 шт.

Нежирная сметана или натуральный йогурт — 2 стакана (400-450 г)

Мука пшеничная — 3 стакана

Сода — 1 ч. л.

Уксус — 1 ст. л.

Для крема:

Масло сливочное — 200 гp.

Вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!) — 1 банка (около 350 гp.)

Какао-порошок — 1, 5 ст. л.

Молоко — 3-5 ст. л.

Для пропитки:

Крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) — 1 стакан

Немного крепкого алкоголя — коньяк, водка

Приготовление:

Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки. Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму. Поставить форму в духовку и выпекайте при 180 °C, примерно 30-40 минут, до готовности. Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа. 

Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества. Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха. Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются