Рецепты выпечки на скорую руку13.04.2020
Быстрый пасхальный кулич
Если у вас не хватает перед праздниками времени для возни на кухне или просто не очень хочется посвящать целый день приготовлению трудоемких пасхальных блюд, испеките бисквитный кулич на скорую руку.
Слой начинки из орехов и сухофруктов, нежнейший воздушный бисквит и терпкая шоколадная глазурь — поверьте, подобной вкусноты вы еще не пробовали. А времени этот интересный и необычный десерт у вас займет не более часа. Зато вы сможете удивить своим пасхальным кексом любого из гостей.
Простой и быстрый рецепт пасхального кулича
Ингредиенты
Тесто:
- Яйца – 5 шт.;
- Сахарный песок – ½ ст.;
- Мука – ½ ст.;
- Ванилин – 1 г;
- Орехи, цукаты, финики по вкусу.
Глазурь:
- Шоколад горький – 30 г;
- Масло сливочное – 2 ч.л.;
- Посыпка сахарная по вкусу.
- Стакан – 200 мл.
Форма для кексов силиконовая диаметром 12 см (дно)Участок без сорняков за 1 обработку!Российский гербицид. Удаляет корни и семена на глубине до 50 см. Акция от 99 руб./шт!агро-продукт.рф Токарные резцы в Ижевске. В наличии.Резцы с напайными пластинами, широкий ассортимент, всегда в наличии. В Ижевске.izhtool.ru Аккумуляторные опрыскивателиЭлектрические. Садовые. Ранцевые. С насосом. Цена от 2 620 руб. Гарантия. Выбирайте!hello-24.ru
Приготовление бисквитного кулича:
Яйца взбивайте миксером или комбайном до тех пор, пока они не посветлеют и не увеличатся раза в три в объеме.
Добавьте сахар и взбивайте еще, масса должна снова возрасти и стать более плотной. Если провести по ней лопаткой, то ненадолго будет оставаться рисунок.
Подготовьте любимую начинку – орехи, цукаты, сухофрукты. Вместе с мукой осторожно вводите в тесто, легонько перемешивая силиконовой лопаткой. Взбивать не нужно, иначе тесто осядет, и вся воздушность у будущего бисквита пропадет.
Форму для кулича смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто с наполнителем. Имейте в виду, что из-за того, что тесто невероятно нежное и легкое, тяжелая начинка обязательно осядет вниз. Это придаст куличу особую пикантность, так как нижний слой будет хорош благодаря насыщенности наполнителем, а верхний – покорит вас своей воздушностью.
Выпекайте пасхальный кекс в прогретой духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут. Обязательно проверьте готовность лучиной. Вынув из духового шкафа, кулич должен постоять минут 10, после чего его можно извлекать из формы.
Теперь пришла очередь готовить глазурь. Шоколад поломайте на кусочки. Добавьте масло.
Растопите на паровой бане или в микроволновке. Соедините продукты в единую однородную смесь.
Залейте шоколадной глазурью кулич и обсыпьте сахарной разноцветной посыпкой.
Пасхальный бисквитный кулич готов! Можно угощаться сразу или оставить на потом, только в этом случае его лучше всего упаковать остывшим в целлофан или форму для торта, чтобы не сох.