Давай сегодня добавим немного “изюма” в наши карантинные будни и поговорим о домашних коктейлях. Мы пропагандируем здоровый образ жизни, и считаем, что если и баловать себя алкоголем, то делать это красиво и с умом.
Тем более, сейчас весенние праздники, и это повод научится чему-то новому. Давай создадим лучший бар у тебя дома. В этой статье мы расскажем про 3 изысканных напитка, которые ты сможешь сделать у себя на кухне. Поехали!
Кровавая Мэри.
Это не о томате с водкой, это про взрыв вкусов и эмоций. Впервые мы попробовали настоящую Кровавую Мэри в лучшем баре города, и наша жизнь больше не была прежней.
Мы правда не ожидали, что она такая особенная. Почему-то считается, что это мужской напиток. Мы крайне возмущены, ведь в правильно приготовленной Кровавой Мэри абсолютно не чувствуется алкоголь. Это достаточно приятный по вкусу напиток.
Ты чувствуешь только пряный солёный вкус, с перчинкой и буйством специй, приятный томатный сок в паре с чесночной водкой. Кровавая Мэри идеально подходит под красное мясо или бургеры. Каждый обязан её попробовать. Этим коктейлем нужно наслаждаться и смаковать, он очень яркий. Попробуем воссоздать этот шедевр дома?
Бери:
- 150 мл томатного сока;
- 70 мл водки;
- сок половины лимона;
- соль, перец;
- соус Табаско (можно заменить чили);
- соус Вустерс (можно заменить соевым или бальзамическим);
- свежий сельдерей (для подачи).
Первое. Охлади стакан в холодильнике 1 час или закинь в него кубики льда.
Второе. На дно охлажденного стакана по капельке наливаем два соуса, щепотку соли и перца.
Третье. Заполняем стакан наполовину льдом и вливаем туда лимонный сок, затем томатный.
Четвертое. Вливаем водку. У нас в рецепте 70 мл, но ты вливай по вкусу. Немного перемешай.
Пятое. И самое вкусное. В маленькой миске смешай смесь перцев и соль. Помажь ободок стакана маслом и присыпь его этой смесью. Получается, как на фото.
Такая подача интересна тем, что еще ярче раскрывает вкус томатного сока, ну очень прикольно получается. И кстати, для остроты ощущений, примерно за час до приготовления выдави зубчик чеснока в водку. И перед подачей процеди её через сито. Украшай коктейль свежим сельдереем или тостом с салом и маринованным огурцом.
Дайкири.
Да, тот самый любимый коктейль Хемингуэя. Освежающий, лаймовый, он вскружит голову после первого же глотка. Мы любим дайкири за то, что он выполняет 2 основные функции: пьянит и дарит неповторимый вкус. Пьешь его и будто переносишься на кубинский пляж, где только океан, песок и бокал холодного дайкири. Нас с тобой вряд ли ждёт отпуск в этом году, так что давай устроим пляжную вечеринку у себя дома.
Бери:
- 70 мл белого рома (можно заменить водкой или вермутом);
- сок половины лайма;
- сахарный сироп.
Первое. Охлади стакан как мы делали прежде.
Второе. Этот коктейль взбивают шейкером, но где же мы его сейчас возьмём? Если и у тебя его нет, то делай так: бери банку с закручивающейся крышкой, заливай все компоненты и лёд туда и взбалтывай как это делают бармены, примерно 10-15 секунд.
Третье. Возьми ситечко и процеди через него готовый дайкири. Наслаждайся.
Подавай дайкири в бокале для мартини с кусочком лайма.
Сахарный сироп сделать легко, мы описывали его в этой статье.
Кстати, Хемингуэй добавлял в дайкири грейпфрутовый сок и двойную порцию рома - это для особых ценителей.
“Собери меня из всего что есть дома”.
Этот коктейль мы придумали сами и требует он всего 3 компонента: любой алкоголь, Швепс и цитрусовые.
Этот напиток всегда актуален, когда хочется насладиться выпивкой дома. Лови пару вариантов его приготовления:
- Смешай тоник, вермут и лайм с мятой, и все, домашний Мохито готов. Подавай со льдом.
- Бери Бехеровку, Швепс и любой кислый сок (смородина или лимон) всё смешивай, подавай в высоком стакане со льдом.
Соединяй этот коктейль с фруктами и цитрусовыми, пей через трубочку и получай удовольствие.
Ну вот, как тебе? Согласись, очень просто сделать праздник дома:)
Мы советуем тебе пить алкоголь в умеренных количествах и получать только удовольствие. К этим коктейлям можешь приготовить классные блюда, которые найдешь у нас на канале. Мы там подготовили для тебя много вкусненького. Добро пожаловать!
И, как говорят на Кубе, Buen provecho!