Но самоизоляция всё перевернула с ног на голову.
И если мы свою утку в узком семейном кругу.
Наши друзья дома не приехали к нам с куличом, который так вкусно печёт моя подруга и не привезли нам пасху, которую она готовит по бабушкиному рецепту.
Так получилось, потому что мы не нарушаем предписанную всем нам самоизоляцию.
Наш пасхальный стол в предыдущие годы. Листайте галерею!
В этом году просто покрасили яйца и сформировали несколько подарков соседским детям, добавив к пасхальному яйцу небольшой сувенир в виде цыплёнка.
Листайте галерею!
Традиционную утку в этом году я запекла с апельсинами, корицей и тимьяном, выращенным нами на нашем огороде.
Делюсь рецептом, вдруг кому-то пригодится.
Солю и перчу утку по вкусу.
Хорошо смазываю утку маринадом внутри и снаружи. В качестве маринада у меня соус для маринования "Утка по-пекински". Выдерживаю утку 3 часа,
Листайте галерею!
затем тщательно мою апельсины, делю их на крупные сегменты, сверху утку натираю молотой корицей, апельсины поливаю 1 десертной ложкой меда, аккуратно перемешиваю, начиняю брюшко утки медовыми апельсинами и вкладываю между ними палочку корицы. Закрепляю отверстие зубочисткой.
Затем отправляю утку в рукав для запекания, обкладываю её внутри рукава веточками тимьяна, без фанатизма.
И отправляю в духовку нагретую до 160* на 1,5 часа в зависимости от веса утки.
Затем достаю, разрезаю рукав сверху посередине, раздвигаю пакет в месте разреза, поливаю утку соком, который образовался внутри рукава, и отправляю еще на 50 минут для подрумянивания сверху.
Листайте галерею!
Утка готова, достаю её из духовку и даю ей постоять минут 10, убираю тимьян, зубочистки, достаю апельсины и палочку корицы, которую выбрасываю.
Готовлю поднос, обкладываю его салатными листями, поверх укладываю половинку нарубленной утки, вторую половину в этом году оставили целой, не стали сразу делить на куски.
Конечно, нам хватило половинки, хотя, празднуя Пасху с друзьями, от утки ничего не оставалось.
Листайте галерею!
Продукты:
1 утка весом 2,5 кг
2 больших апельсина
3-4 столовых ложки соуса для маринования "Утки по-пекински"
1 десертная ложка жидкого меда
1 маленькая палочка корицы
соль, свежемолотый черный перец
Всем Мира и Добра!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Это тоже я готовила:
Рисовая лапша-вок по-тайски
Улётные зразы из утки с черносливом
Морской окунь запеченный с овощами и мидиями - яркое полезное блюдо
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, что читаете!
Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!
Всем Добра и Благополучия!