Найти тему
О счастье тут

Запекла утку с апельсинами на праздничный стол, делюсь рецептом, а раньше делилась уткой...

Но самоизоляция всё перевернула с ног на голову.

И если мы свою утку в узком семейном кругу.

Наши друзья дома не приехали к нам с куличом, который так вкусно печёт моя подруга и не привезли нам пасху, которую она готовит по бабушкиному рецепту.

Так получилось, потому что мы не нарушаем предписанную всем нам самоизоляцию.

Наш пасхальный стол в предыдущие годы. Листайте галерею!

В этом году просто покрасили яйца и сформировали несколько подарков соседским детям, добавив к пасхальному яйцу небольшой сувенир в виде цыплёнка.

Листайте галерею!

Традиционную утку в этом году я запекла с апельсинами, корицей и тимьяном, выращенным нами на нашем огороде.

Делюсь рецептом, вдруг кому-то пригодится.

Солю и перчу утку по вкусу.

Хорошо смазываю утку маринадом внутри и снаружи. В качестве маринада у меня соус для маринования "Утка по-пекински". Выдерживаю утку 3 часа,

Листайте галерею!

затем тщательно мою апельсины, делю их на крупные сегменты, сверху утку натираю молотой корицей, апельсины поливаю 1 десертной ложкой меда, аккуратно перемешиваю, начиняю брюшко утки медовыми апельсинами и вкладываю между ними палочку корицы. Закрепляю отверстие зубочисткой.

-4

Затем отправляю утку в рукав для запекания, обкладываю её внутри рукава веточками тимьяна, без фанатизма.

И отправляю в духовку нагретую до 160* на 1,5 часа в зависимости от веса утки.

-5

Затем достаю, разрезаю рукав сверху посередине, раздвигаю пакет в месте разреза, поливаю утку соком, который образовался внутри рукава, и отправляю еще на 50 минут для подрумянивания сверху.

Листайте галерею!

Утка готова, достаю её из духовку и даю ей постоять минут 10, убираю тимьян, зубочистки, достаю апельсины и палочку корицы, которую выбрасываю.
Готовлю поднос, обкладываю его салатными листями, поверх укладываю половинку нарубленной утки, вторую половину в этом году оставили целой, не стали сразу делить на куски.

Конечно, нам хватило половинки, хотя, празднуя Пасху с друзьями, от утки ничего не оставалось.

Листайте галерею!

Продукты:
1 утка весом 2,5 кг
2 больших апельсина
3-4 столовых ложки соуса для маринования "Утки по-пекински"
1 десертная ложка жидкого меда
1 маленькая палочка корицы
соль, свежемолотый черный перец

Всем Мира и Добра!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Это тоже я готовила:

Рисовая лапша-вок по-тайски

Улётные зразы из утки с черносливом

Морской окунь запеченный с овощами и мидиями - яркое полезное блюдо

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо, что читаете!

Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!

Всем Добра и Благополучия!

Еда
6,93 млн интересуются