Этот салат прекрасно дополнит праздничный стол на Пасху.
Из чего приготовить:
- Грудка куриная (отварная) - 1 шт.
- Картофель (сваренный в мундире) - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 4 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Перец болгарский - для декора
- Петрушка - для декора
- Масло растительное - 2 ст.л.
Калорийность - 125 кКал
Время приготовления - 30 минут
Как приготовить:
1. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разделить на белок и желток, натереть на мелкой терке.
2. Филе курицы нарезать кубиками.
3. Сваренный в мундире картофель очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
4. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Овощи обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, постоянно помешивая. В конце лук и морковь посолить и поперчить. Обжарку полностью остудить.
5. Теперь можно собирать салат из готовых составляющих. Сначала выложить слой из картофеля, придать ему форму яйца, подсолить, сделать сеточку из майонеза.
6. Далее выложить куриное филе, слегка прижать руками - майонезная сеточка. Затем желток, его подсолить и поперчить, снова майонез.
7. Следующий слой - пассерованные овощи - майонез, здесь сеточка потолще, поскольку самый верхний слой ничем не приправляется.
8. И последний слой - белок, его надо слегка прижать рукой к поверхности салата.
9. Салат готов! Осталось только его украсить. Для этого можно использовать листики петрушки и фигурки из сладкого перца.
10. Готовый салат убираем на пару часов в холодильник, чтобы слои пропитались и уплотнились.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!