Найти тему

Слоеный салат с вареной курицей "Пасхальное яйцо". Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Этот салат прекрасно дополнит праздничный стол на Пасху.

Из чего приготовить:

  • Грудка куриная (отварная) - 1 шт.
  • Картофель (сваренный в мундире) - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Перец болгарский - для декора
  • Петрушка - для декора
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Калорийность - 125 кКал

Время приготовления - 30 минут

-2

Как приготовить:

1. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разделить на белок и желток, натереть на мелкой терке.

-3

2. Филе курицы нарезать кубиками.

-4

3. Сваренный в мундире картофель очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

-5

4. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Овощи обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, постоянно помешивая. В конце лук и морковь посолить и поперчить. Обжарку полностью остудить.

-6

5. Теперь можно собирать салат из готовых составляющих. Сначала выложить слой из картофеля, придать ему форму яйца, подсолить, сделать сеточку из майонеза.

-7

6. Далее выложить куриное филе, слегка прижать руками - майонезная сеточка. Затем желток, его подсолить и поперчить, снова майонез.

-8

7. Следующий слой - пассерованные овощи - майонез, здесь сеточка потолще, поскольку самый верхний слой ничем не приправляется.

-9

8. И последний слой - белок, его надо слегка прижать рукой к поверхности салата.

-10

9. Салат готов! Осталось только его украсить. Для этого можно использовать листики петрушки и фигурки из сладкого перца.

-11

10. Готовый салат убираем на пару часов в холодильник, чтобы слои пропитались и уплотнились.

-12

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита!

Полную версию рецепта "Салат "Пасхальное яйцо" смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/14241

Еда
6,93 млн интересуются