Найти тему

Хлеб из полбяной муки в хлебопечке.

Выпекаем вкусный и полезный дрожжевой хлеб из полбы в хлебопечке. Получается хорошая альтернатива пшеничному хлебу. Готовится проще некуда.

Ингредиенты
Полбяная мука - 400 г
Вода - 280 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Дрожжи гранулированные - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

232 кКал4 ч. 20 мин.

Ингредиенты для приготовления хлеба из полбяной муки в хлебопечке должны иметь приблизительно комнатную температуру. Если они будут слишком холодными, это может негативно повлиять на подъём хлеба.

Поместить в чашу хлебопечки воду, масло и соль. Всыпать полбяную муку. Самым верхним слоем высыпать сухие дрожжи.

Выпекать хлеб из полбяной муки в хлебопечке на стандартном режиме. Если позволяют настройки, то с тёмной корочкой. Ориентироваться на вес 450 г. В моём случае время процесса - 3 часа 10 минут.

После окончания выпекания извлечь хлеб из формы и остудить на решетке как минимум 1 час.

Фото взято в Яндекс поисковике
Фото взято в Яндекс поисковике

Хлеб из полбяной муки получается чуток потемнее пшеничного, но посветлее смешанного (из ржаной и пшеничной муки).

Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка
Еда
6,23 млн интересуются