Очень пикантные и вкусные блинчики на молоке с кипятком. Особенно они понравятся любителям сыра - тонкие, румяные, с ярким сырным ароматом.
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 40 г
Сметана - 40 г
Соль - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло - 40 г
Сковорода диаметром 22 см
Получается 12-14 блинчиков
115 кКал35 мин.
Возьмите продукты для приготовления заварных блинчиков с сыром. Сыр может быть любым, но предпочтительнее пикантных сортов с сильным сырным ароматом, в данном случае взят пармезан.
В глубокую миску влейте молоко и разбейте яйцо, добавьте сметану.
Посолите. Добавьте немного муки. В муку всыпьте разрыхлитель и добавляйте в молочную смесь, постепенно перемешивая. Тесто должно быть густой консистенции. Взбейте тесто до однородности.
Влейте кипяток и быстро перемешайте тесто.
На мелкой терке натрите пармезан. Вмешайте сыр в тесто. Дайте ему настояться минут 15. Тем временем растопите сливочное масло. Часть его влейте в тесто, другую оставьте для смазки блинчиков. Выпекайте блины на привычной, проверенной сковороде с двух сторон. Как появятся дырочки, блин переверните.
Готовые блинчики сложите стопочкой на блюдо, слегка промазывая растопленным маслом. Или подайте масло отдельно. Вот и все, сырные заварные блинчики готовы. Приступайте к завтраку! Отдельно к блинам подайте сметану или сметанный соус с зеленью.
Приятного завтрака!
Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка