Подпишись на наш 👉 TikTok 👈
Вопрос — «Почему именно дрожжевые блинчики фаршируются варёной сгущёнкой?» Ответ — «Потому что во время заворачивания блины не ломаются и начинка остаётся внутри.»
Ингредиенты.
Для теста:
2 щепотки соли;
1 десертная ложка сахара;
пол литра воды или молока;
10 грамм прессованных дрожжей;
8 столовых ложек с горкой муки;
1 яйцо;
немного растительного масла.
Для начинки:
1 банка варёной сгущёнки.
Приготовление.
Растворяем дрожжи в тёплом молоке.
Разбиваем яйцо в молоко.
Высыпаем муку тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комки.
Оставляем тесто на 5-6 часов. Затем размешиваем, добавляем сахар, соль и растительное масло.
Тесто еще раз перемешиваем и жарим на сковороде. Блинчики укладываем стопкой.
На середину каждого блина кладём по 1 чайной ложке варёной сгущёнки.
Затем заворачиваем и подаем на стол.
Блинчики получаются очень вкусными.
Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈