Найти тему
2 повара

Дрожжевые блинчики фаршированные варёной сгущёнкой

Оглавление

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

Вопрос — «Почему именно дрожжевые блинчики фаршируются варёной сгущёнкой?» Ответ — «Потому что во время заворачивания блины не ломаются и начинка остаётся внутри.»

Ингредиенты.

Для теста:

2 щепотки соли;

1 десертная ложка сахара;

пол литра воды или молока;

10 грамм прессованных дрожжей;

8 столовых ложек с горкой муки;

1 яйцо;

немного растительного масла.

Для начинки:

1 банка варёной сгущёнки.

Приготовление.

Растворяем дрожжи в тёплом молоке.

Разбиваем яйцо в молоко.

Высыпаем муку тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комки.

Оставляем тесто на 5-6 часов. Затем размешиваем, добавляем сахар, соль и растительное масло.

Тесто еще раз перемешиваем и жарим на сковороде. Блинчики укладываем стопкой.

На середину каждого блина кладём по 1 чайной ложке варёной сгущёнки.

Затем заворачиваем и подаем на стол.

Блинчики получаются очень вкусными.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются