Всем самого хорошего дня, дорогие читатели и кулинары.
Самое ароматное угощение это имбирные пряники. Будет отличным лишним поводом для радости, чудесного настроения, да и просто так. Давайте приготовим для своих любимых и близких людей.
Можно приготовить такой рецепт вместе с детьми, им точно это понравится. Процесс очень интересный и творческий.
Единственное в рецепте, что тесто отдыхает в холодильнике всю ночь. Возможно это и есть успех данного рецепта. Главное, все готовить строго по рецепту. А сам рецепт прост. Но пряники получаются такие воздушные и очень мягкие. Попробуйте.
🛒Состав:
🔹Мука 7 стаканов
🔹Мед 250 г
🔹Сахар 250 г
🔹Масло сливочное 100 г
🔹Яйцо 4 шт
🔹Сода 1.5 ч.л.
🔹Пряности (корица, имбирь) по щепотке
Для глазури:
🔹Яйцо 1 шт
🔹Сахарная пудра 1стакан
🔹Сок лимона 2 ст.л.
🔹Красители пищевые (по желанию)
🔹Посыпка/тертый шоколад (по желанию)
🍀📝Приготовление:
1. Масло растопить с медом и сахаром, добавить пряности, дать остыть.
2. Добавить взбитые яйца, просеянную муку и соду. Замесить гладкое тесто. Убрать в холодильник на ночь.
3. Тесто раскатать, не менее 5 мм толщина (иначе будет жесткий пряник). Вырезать формочками фигурки.
4. На противень положить пергамент, смазанный маслом, выложить фигурки из теста. Выпекать 15 минут, при ~180° С. (Для равномерного пропекания перевернуть противень через 7 минут).
5. Делаем глазурь: белок взбить с пудрой и соком лимона, в пенку.
Разлить глазурь по мискам, в каждую добавить краситель (несколько капель, в зависимости от желаемого цвета). Взбить.
Готовые пряники остудить.
Украсить глазурью, посыпкой.
На заметку🔥🔥🔥
✳️ Мукой лучше не стоит злоупотреблять для раскатки теста, т. к. может быть подгар. Обязательно стряхнуть.
✳️ На состав этого рецепта в среднем получается около 4 противеня, можно уменьшить на 2. Для большой семьи будет в радость.
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Самых вкусных пряничков, друзья!!!Спасибо за ваше внимание, ждём ваши пожелания и рецепты, ставьте 👍👍👍и приходите снова в гости к нам, у нас по-домашнему 🤗🤗🤗