В любой национальной кухне найдется как минимум несколько тёплых салатов. Обычно в качестве теплого ингредиента выступает мясо или птица, а также приготовленные на углях или гриле овощи.
Особенность таких салатов заключается в удивительном сочетании мяса не только с овощами, но и с фруктами, и даже ягодами.
Cегодня мы расскажем один из рецептов популярного салата из теплой курицы с авокадо.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе - 500 гр.;
- авокадо - 250 гр.;
- листья рукколы - 200 гр.;
- чеснок - 10 гр.;
- горчица дижонская - 10 гр.;
- мед - 10 гр.;
- соус - 30 мл.;
- масло растительное - 20 мл.;
- винный уксус - 20 мл.;
- кунжутные семечки - 10 гр.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Для получения маринада нам потребуется соевый соус, мед, горчица и 1 ст. ложка растительного масла. Все это перемешиваем и маринад готов;
- Берем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем маринад и оставляем на 20-30 минут;
- Обжариваем курочку на сильном огне, добавив 1 ст. ложку растительного масла. Когда она станет румяной, добавляем кунжут и готовим помешивая 1 минуту;
- Очищаем авокадо, разрезаем его пополам и удаляем косточку. Нарезаем ломтиками;
- Выкладываем кусочки курицы, нарезанное авокадо и рукколу;
- Заправку к салату делаем из толченого чеснока, винного уксуса, соли и перца. Добавляем полученную заправку в салат, перемешиваем и немедля подаем;
Рецепт оказался не только вкусным и полезным, но и достаточно простым в приготовлении. Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами. Почему бы не добавить к курице свежих помидоров или даже ананас?
Приятного вам аппетита!
Ещё больше рецептов вы можете найти на https://bonduelle.ru/