”Пирожки с картошкой”
⠀
Тесто:
📌Кефир-1 л
📌Мука-1 кг
📌Сода-1 ч ложка
📌Соль-1 я ложка
👇
👇
Начинка:
📌Картошка-1 кг
📌Лук-2 шт
📌Соль, чёрный перец
📌Растительное масло для обжарки.
—————————————————————-
▪️В муку добавляем кефир,соль,соду перемешиваем и замешиваем тесто.
▪️Даем отдохнуть 15 минут и приступаем к формированию пирожков.
▪️Картошку варим до готовности, превращаем в пюре, добавляем обжаренный до золотистого цвета лук и хорошо перемешиваем.
▪️Масла для обжарки не жалеем.От этот зависит как внешний вид пирожков так и то что она не пропитаются маслом.
▪️Опускаем пирожки, в очень горячее масло и убавляем огонь.
▪️Нельзя опускать в недостаточно разогретое масло.Иначе опять же, впитают много масла.
▪️Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца.Пока все лишнее масло не стечёт, не кладите пирожки друг на друга.
▪️Если будете соблюдать все рекомендации получите пирожки как пух и совершенно сухие.
Приятного аппетита❤️
•
•
Ставьте лайки и в коментах оставляйте что нибудь,любой смайлик.Не теряйтесь мои дорогие!❤️