Я как всегда отдыхал на даче, и во время обеденного бокала красного ко мне зашла хозяйка соседнего участка и принесла попробовать рис из цветной капусты.
"Что?!", - воскликнул я. "Ты Оленька, видимо, что-то перепутала, что это за рис из капусты?", - продолжил я и слегка усмехнулся.
"Пробуй, сосед", - парировала Оленька.
"Вот те раз, и в правду". Мелкие крупинки, похожие на рис, а на вкус - моя любимая цветная капуста. "Давай рецепт, соседка", - сказал я, отставил свой бокал в сторону и пошел за тетрадкой.
Нам понадобится:
- 1 голова цветной капусты
- Соль, перец, масло
Метод:
1. Удалим зеленые листья с качана цветной капусты и разрежем на соцветия.
2. Поместим соцветия в бленедер и пробьем, до образования мелкой крошки. Следите за тем, чтобы смесь не превратилась в кашу.
3. Слегка обжарьте, получившийся рис на сковородке, если не любите привкус сырых овощей.
Вот и все - готовый рис можно использовать как самостоятельное блюдо, можно добавить томаты, зелень и это будет уже салат. А так же идеально подойдет как гарнир к куриным бедрышкам без костей.
Приятного аппетита и ставьте лайк - вам не сложно, а мне и Оленьке приятно :)
А здесь делаю макароны из тыквы