Найти тему
Диета отменяется

Рисовый тарт

Запеканка это или пирог, непонятно. Но на вкус просто фантастика и так сытно! А какой он нарядный и красивый получается, все краски весны в одном рецепте! Рис тут ничем заменить нельзя. Рис берите любой, самый обыкновенный.

Ингредиенты:

  • рис 1 стакан;
  • яйца 2 шт.;
  • кабачок или цуккини молодой 1 шт.;
  • томаты 2-3 шт.;
  • сметана 10% 150 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Рис отвариваем по инструкции в подсоленной воде. Рис можно переварить, его не нужно промывать, лучше пусть он будет кашеобразным. Отделяем белки от желтков. Белки разболтаем и добавим к охлажденному рису, перемешаем. Форму лучше взять разъёмную, борта и дно устелить пергаментной бумагой, бумагу предварительно смажем растительным маслом. Это не пирог все-таки, рис может пристать к стенкам. Распределяем рисовую основу в форму, слегка формируя бортики.

Цуккини или кабачок с томатами режем кружочками примерно 7 мм толщиной. И выкладываем на рисовую основу внахлёст по кругу до самой середины. Солим и перчим овощи, можно слегка сбрызнуть их маслом. Отправляем в духовку на 45 минут при 160 градусах.

-2

Тем временем, желтки взбиваем со сметаной, солим и перчим. В эту смесь можно добавить немного тёртого сулугуни, но это даст лишние калории и траты. Зато вкус будет ещё ярче. Через 45 минут достаем наш тарт и заливаем овощи яично-сметанной смесью до бортиков, возвращаем в духовку ещё на полчаса.

-3

Едим тёплым. После полного остывания пирога перед употреблением его лучше разогреть в микроволновке.

Маленький лайфхак, как приклеить пергамент к форме. Обрызгайте слегка форму водой, и бумага неплохо к ней пристанет и не будет ездить, пока вы работаете.

-4

Еда
6,93 млн интересуются