Прошедшему международному дню кофе (17 апреля) посвящается...
Кофе я попробовала года в 22. До этого мне нравился его запах, но я его не пила, потому что он ассоциировался у меня с молоком, которое я не ненавижу. Наверное из-за того, что помню, как мама раньше всегда добавляла в свой кофе молоко.
Сначала я пила только растворимый, который некоторые из-за кофе-то не считают. Но мне нравился. И сейчас нравится. На работе кофеварка была самая простецкая, редко в кофейном автомате покупала. В кафе и кофейнях я беру, в основном, капучино. Но иногда пробую что-то новое: с сиропами или какие-то кофейные напитки.
А несколько лет назад муж подарил мне кофемашину. Он знал, что я хочу её. Вот только не угадал с моделью - я хотела, чтоб капучино делала. Но потом я поняла все плюсы nespresso. Во-первых, кофе очень вкусный и насыщенный. Во-вторых, она капсульная и требует минимум усилий (муж очень хорошо меня знает))). И в-третьих, она очень компактная. Есть и минус - капсулы к ней не самые дешёвые, и в обычном магазине их не купишь, приходится заказывать. Иногда покупала аналоги капсул, которые подходят для nespresso, но вкус кофе другой. Да и машинка с ними хуже работает. Может быть когда-нибудь я закажу капучинатор nespresso, но не сейчас, не сейчас...
А слышали про один из самых дорогих сортов кофе копи лювак? А особенно о том, как он производится
Зверьки мусанги поедают самые спелые и вкусные плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и испражняют зёрнышки кофе. Затем "это" собирается людьми, моется и сушится на солнце.
Рискнули бы попробовать?