Найти тему
ВКУСНЯХА

Плюшки "Вкусняшки"

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Предлагаю рецепт очень вкусной выпечки. Существует много рецептов и разновидностей булочек, я же хочу чтобы вы попробовали именно эти. Этот рецепт мне дала моя подруга, я попробовала. Что тут можно сказать? Просто и вкусно! Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 4 штуки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Маргарин 50 грамм
  • Сухие дрожжи 10 грамм
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Мука 3 стакана
  • Повидло земляничное (можно любое другое)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сначала соединяем сухие ингредиенты, это дрожжи с мукой и солью.
  2. Затем жидкие ингредиенты, это три яйца (одно оставить для смазывания) соединяем с растопленным теплым маргарином и молоком, размешиваем и вливаем тонкой струйкой в муку с дрожжами, замешиваем тесто.
  3. Ставим в теплое место на полчаса, чтобы оно поднялось.
  4. Когда тесто поднимется, нужно его обмять и снова дать подняться. И уже после этого готовим булочки.
  5. Тесто делим на несколько частей. Из одной половины, скатываем колбаски, разрезаем их на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешечку, смазываем ее растительным маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем рулетиком, серединку разрезаем ножом, и в разрез выворачиваем один конец теста. Получается как узелок.
  6. Второй вариант. Раскатываем лепешечку, на середину кладем повидло. С двух сторон делаем надрезы и накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой (друг на друга), получится открытая серединка.
  7. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него булочки. Смазываем их взбитым яйцом. Ставим выпекаться в разогретую духовку, примерно на 30 минут, при температуре 200 градусов. Чтобы наша начинка не вытекла, добавляем в нее немного крахмала или панировочные сухари.

Наши плюшки готовы. Мягкие, нежные и удивительно вкусные. Всем кто их пробовал, я давала рецепт, так как без него они не уходили. И вам советую, попробуйте!

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Полезный совет от " Вкусняхи ": Положите в сахар палочку ванили, пусть некоторое время постоит, и у вас всегда под рукой будет ванильный сахар.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую попробовать: Торт "Грильяж".

Еда
6,93 млн интересуются