Предлагаю рецепт очень вкусной выпечки. Существует много рецептов и разновидностей булочек, я же хочу чтобы вы попробовали именно эти. Этот рецепт мне дала моя подруга, я попробовала. Что тут можно сказать? Просто и вкусно! Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Молоко 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйца 4 штуки
- Соль 1 чайная ложка
- Маргарин 50 грамм
- Сухие дрожжи 10 грамм
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Мука 3 стакана
- Повидло земляничное (можно любое другое)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сначала соединяем сухие ингредиенты, это дрожжи с мукой и солью.
- Затем жидкие ингредиенты, это три яйца (одно оставить для смазывания) соединяем с растопленным теплым маргарином и молоком, размешиваем и вливаем тонкой струйкой в муку с дрожжами, замешиваем тесто.
- Ставим в теплое место на полчаса, чтобы оно поднялось.
- Когда тесто поднимется, нужно его обмять и снова дать подняться. И уже после этого готовим булочки.
- Тесто делим на несколько частей. Из одной половины, скатываем колбаски, разрезаем их на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешечку, смазываем ее растительным маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем рулетиком, серединку разрезаем ножом, и в разрез выворачиваем один конец теста. Получается как узелок.
- Второй вариант. Раскатываем лепешечку, на середину кладем повидло. С двух сторон делаем надрезы и накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой (друг на друга), получится открытая серединка.
- Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него булочки. Смазываем их взбитым яйцом. Ставим выпекаться в разогретую духовку, примерно на 30 минут, при температуре 200 градусов. Чтобы наша начинка не вытекла, добавляем в нее немного крахмала или панировочные сухари.
Наши плюшки готовы. Мягкие, нежные и удивительно вкусные. Всем кто их пробовал, я давала рецепт, так как без него они не уходили. И вам советую, попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Положите в сахар палочку ванили, пусть некоторое время постоит, и у вас всегда под рукой будет ванильный сахар.