Здравствуйте, уважаемые мои гости и подписчики! Большинство из Вас любят борщ, и мы не исключение :-) Поделюсь с Вами своим простым приготовлением борща. Он получается ароматным и очень вкусным.
Нам понадобится:
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшой помидор;
- 1 средний красный перец;
- 1 луковица;
- 200 грамм квашеной капусты;
- 1 средняя свекла;
- картофеля у меня вышло 25 очень маленьких (если брать средние, то примерно 8 штук)
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- небольшой кусочек баранины на кости;
- 2.5 литра воды.
Мясо помыть и поставить варить. Варю его примерно около полутора часа, чтобы прям было мягким и отходило от кости. Когда мясо сварится, я его вытаскиваю из бульона, отсоединяю от кости и уже мясо мелкими кусочками кладу обратно в бульон.
Все овощи помыть и приготовить.
Делаем зажарку - сначала я лук, морковь и свеклу слегка обжариваю.
Добавляю перец и помидор, еще раз чуть-чуть потушу.
Затем уже кладу томатную пасту, и с томатной пастой под крышкой на медленном огне пару минут потушу и снимаю с плиты.
В бульон с мясом я кладу картофель и квашеную капусту одновременно. Все это варится до готовности картофеля, и уже сюда я выкладываю всю зажарку, солю по вкусу и ложу чайную ложку уксуса для небольшой кислинки. Даю еще пару минут покипеть и выключаю.
Борщ готов. Но мы его едим не сразу, я даю борщу настояться пол часа. Он становится более насыщенным и вкусным.
Приятного аппетита!
До новых встреч на моём канале!
Всего Вам доброго!