Найти в Дзене
Людмила

Борщ (обыкновенный, но вкусный)

Здравствуйте, уважаемые мои гости и подписчики! Большинство из Вас любят борщ, и мы не исключение :-) Поделюсь с Вами своим простым приготовлением борща. Он получается ароматным и очень вкусным.

Не забывайте подписаться на мой канал и поставить лайки!  Заранее Вас благодарю!
Не забывайте подписаться на мой канал и поставить лайки! Заранее Вас благодарю!

Нам понадобится:

  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 средний красный перец;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 1 средняя свекла;
  • картофеля у меня вышло 25 очень маленьких (если брать средние, то примерно 8 штук)
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • небольшой кусочек баранины на кости;
  • 2.5 литра воды.

фото мои
фото мои

Мясо помыть и поставить варить. Варю его примерно около полутора часа, чтобы прям было мягким и отходило от кости. Когда мясо сварится, я его вытаскиваю из бульона, отсоединяю от кости и уже мясо мелкими кусочками кладу обратно в бульон.

фото мои
фото мои

Все овощи помыть и приготовить.

фото мои
фото мои

Делаем зажарку - сначала я лук, морковь и свеклу слегка обжариваю.

фото мои
фото мои

Добавляю перец и помидор, еще раз чуть-чуть потушу.

фото мои
фото мои

Затем уже кладу томатную пасту, и с томатной пастой под крышкой на медленном огне пару минут потушу и снимаю с плиты.

фото мои
фото мои

В бульон с мясом я кладу картофель и квашеную капусту одновременно. Все это варится до готовности картофеля, и уже сюда я выкладываю всю зажарку, солю по вкусу и ложу чайную ложку уксуса для небольшой кислинки. Даю еще пару минут покипеть и выключаю.

фото мои
фото мои

Борщ готов. Но мы его едим не сразу, я даю борщу настояться пол часа. Он становится более насыщенным и вкусным.

фото мои
фото мои

Приятного аппетита!

До новых встреч на моём канале!

Всего Вам доброго!

Еда
6,93 млн интересуются