Найти тему
Вкусные фантазии

Самые сочные пирожки с капустой.

Сегодня я подготовила для Вас рецепт пирожков с капустой. Начинка у них очень сытная, нежная, сочная, при этом готовится очень легко и быстро! Аромат стоит на весь дом. В этот раз я готовила из покупного теста, в целях экономии времени. Но если Вы хотите домашнюю выпечку от и до, то рецепт сдобно-дрожжевого теста можете найти здесь. Обязательно попробуйте, готовьте с нами, радуйте себя и своих близких. Вдохновляйтесь нашими работами и делитесь своими в комментариях! Дочитывайте статью до конца, рада быть полезной.

Ингредиенты:

  • Сдобно-дрожжевое тесто 1 кг
  • капуста 1 кг (учитывайте, что капуста в процессе тушения, сильно уваривается)
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • масло для жарки
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль и специи по вкусу (у меня соль, перец, паприка)

Способ приготовления:

Сначала займемся начинкой. Это процесс самый долгий. Хорошо моем капусту, мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трем на большой терке. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем масло, подогреваем, выкладываем капусту, немного обжариваем, добавляем воду, соль и тушим под крышкой 20 минут, иногда помешивая. Затем добавляем лук и морковь и тушим еще 15 минут. Далее добавляем специи, томатную пасту, если нужно добавляем еще воды и тушим до готовности капусты.

Тесто делим на небольшие шарики, раскатываем тоненькие круги,обсыпав стол мукой (у меня получалось примерно 5мм толщиной). В центр обильно кладем начинку, берем две противоположные стороны и соединяем. Хорошо проходимся еще раз, из-за того что капуста жирная и сочная, тесто может раскрыться , переворачиваем пирожок швом вниз. Продолжаем те же действия пока тесто и начинка не закончится.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут на одной стороне, переворачиваем и печем с другой стороны 15 минут. Приятного аппетита!

фото из личного архива
фото из личного архива

Еда
6,93 млн интересуются