Найти тему

Сырное волшебство

Наш Бри
Наш Бри

Сыр - это творчество. Это неспешный процесс, это медитация. Это волшебство!

Когда хорошее деревенское молоко превращается в сыр. И не просто сыр! А разный. Сладковатый или соленый, твёрдый и мягкий, шариками или косичками.

За несколько лет в деревне я освоила разные сыры.

Сразу скажу 😀 рецепты типа "возьмите молоко, кефир и яйцо" это не совсем сыр🧀.

Обязательное условие хорошего сыра - это хорошее молоко. А остальное - мастерство сыровара.

Конечно же я не сыровар, я только что-то умею и что-то знаю.

А сыровар это не просто повар, это тот, который создаёт. Бережно формирует головку сыра, перекладывает, следит за созреванием. Может по запаху и цвету определить степень созревания....

А я. Я только учусь.

Качотта с пажитником
Качотта с пажитником

Какой же мой любимый?

Сейчас это Бри. Так как для меня он был самым сложным и до сих пор не всегда получается. И я уже тоже, как опытный сыровар))) могу по запаху, внешнему виду, цвету определить степень готовности.

Вот эти головки вчера отправились на дозревание.

Бри
Бри
Бри
Бри

Буквально ещё пять дней и он будет вот такой

Бри
Бри

И вот такой

Бри
Бри

Всё фото только мои. Что сварила, то и показываю.

Еще я очень люблю Качотту. Её великое разнообразие.

Классическая

Качотта
Качотта

И с грецким орехом

Качотта с грецким орехом
Качотта с грецким орехом

И всякая разная.

С томатом
С томатом
С пажитником
С пажитником

Качотту я люблю выдержанную.

Не когда её только сварили и через 5 дней разрезали.

Нет. Она должна полежать, должна появиться корочка, запах.

Всему свое время. И сыр не терпит суеты.

И конечно самое главное в Сыре.

Это молоко! Натуральное, домашнее, качественное молоко. Только оно даёт варить, творить, изобретать.

Наше молочко
Наше молочко

Если Вам нравится, если тема интересна - лайкайте и подписывайтесь.

Всём добра!

Еда
6,93 млн интересуются