Расскажу про песочное тесто, особенности, изделия. Я уже говорил ранее, что не люблю песочное тесто, потому что крошится и жирноватое, тяжело кушать из-за этого. Но думаю, что это тоже базовое, что нужно знать.
1. Киш со шпинатом и сёмгой.
Очень похож на корзинку, пирожное, но с не сладкой начинкой. Кишей много, просто разные начинки, процесс одинаковый. По традиции называли "киш лорен", люди называют французской пиццей.
Начнём: берём муку, маргарин, соль, перемешиваем. В холод. Важно, чтобы полежало подольше в холоде, чтобы лучше застыло и потом была форма.
Пока охлаждается тесто, делаем начинку: берём шпинат, лосось, помидоры и режем. Важно, что помидоры желательно брать черри.
Делаем то, чем будем заливать: берём сливки муку яйца соль и перемешиваем. Рекомендую сначала перемешать сливки и яйца, потом остальное.
Важный этап, делаем форму: укладываем в формы тесто и распределяем. В печь. Печь будем 2 раза, поэтому если тесто вначале недоготовится, не страшно.
После печи накладываем начинку и заливку сверху. В печь 2 раз.
Если всё сделать правильно, начинка не вылезет за края и не будет вздуваний.
Получается очень солёным, но вкусным, а вообще можно использовать любые продукты для начинки.
2. Пирожное" Кольцо песочное".
Не люблю это пирожное, потому что суховатое, но получается питательное, так как там еще и орешки.
Тесто готовится также, как и описывал выше, поэтому не вижу смысла писать это ещё раз.
После приготовления, тесто нужно раскатать в прямоугольник и вырезать круги, чтобы внутри была дырочка. Кольца желательно делать тонкими, чтобы быстрее готовились. Рекомендую смазать яйцом, чтобы орешки, которыми будете посыпать лучше приклеились. Посыпаем орешками и в печь. Важно орехи перед посыпкой измельчить, чтобы больше пространства посыпать. Расскажу как измельчить орешки, так скажем, "лайфхак": берём пищевую плёнку, кладём орехи на неё, закрываем и скалкой разбиваем. Орехи размельчаются и не разлетаются в разные стороны.
3. Корзинка с желе и фруктами.
Уверен, каждый ел это пирожное. Расскажу про него, хотябы потому что вкусное и люблю это пирожное. Думаю, вам оно понравилось не меньше.
Тесто опять же расписывать не буду, так как написано выше.
Помним, что этому тесту важно полежать в холоде, поэтому пока лежит, занимаемся начинкой: берём сахар, киви(при желании можно взять бананы или ягоду), воду, перемешиваем. Рекомендую сначала перемешать сахар с киви и главное порезать киви на маленькие кусочки, а потом с водой. Массу надо сварить. После этого киви будет золотого цвета. В холод.
Пока охлаждается всё, делаем крем: берём сливки, молоко и перемешиваем.
Делаем желе: Берём желатин, воду, сахар, перемешиваем. Сначала советую растворить желатин, потом смешать с сахаром и сварить массу. Следите, чтобы сахар не прилип к кострюле и мешайте, потому что потом сложно отдирать.
Последний шаг: корзинка по форме, как киш и делается как киш сначала. Накладываем начинку в корзину и потом крем. Наверх можно положить желе и фрукты.
Считаю, что изделия ходовые и вкусные, пробуйте, пишите комментарии, буду рад каждому.
Приятного аппетита!