Найти тему
Семейный кулинар

Песочное тесто

Расскажу про песочное тесто, особенности, изделия. Я уже говорил ранее, что не люблю песочное тесто, потому что крошится и жирноватое, тяжело кушать из-за этого. Но думаю, что это тоже базовое, что нужно знать.

1. Киш со шпинатом и сёмгой.

Очень похож на корзинку, пирожное, но с не сладкой начинкой. Кишей много, просто разные начинки, процесс одинаковый. По традиции называли "киш лорен", люди называют французской пиццей.

Начнём: берём муку, маргарин, соль, перемешиваем. В холод. Важно, чтобы полежало подольше в холоде, чтобы лучше застыло и потом была форма.

Пока охлаждается тесто, делаем начинку: берём шпинат, лосось, помидоры и режем. Важно, что помидоры желательно брать черри.

Делаем то, чем будем заливать: берём сливки муку яйца соль и перемешиваем. Рекомендую сначала перемешать сливки и яйца, потом остальное.

Важный этап, делаем форму: укладываем в формы тесто и распределяем. В печь. Печь будем 2 раза, поэтому если тесто вначале недоготовится, не страшно.

После печи накладываем начинку и заливку сверху. В печь 2 раз.

Если всё сделать правильно, начинка не вылезет за края и не будет вздуваний.

Получается очень солёным, но вкусным, а вообще можно использовать любые продукты для начинки.

2. Пирожное" Кольцо песочное".

-2

Не люблю это пирожное, потому что суховатое, но получается питательное, так как там еще и орешки.

Тесто готовится также, как и описывал выше, поэтому не вижу смысла писать это ещё раз.

После приготовления, тесто нужно раскатать в прямоугольник и вырезать круги, чтобы внутри была дырочка. Кольца желательно делать тонкими, чтобы быстрее готовились. Рекомендую смазать яйцом, чтобы орешки, которыми будете посыпать лучше приклеились. Посыпаем орешками и в печь. Важно орехи перед посыпкой измельчить, чтобы больше пространства посыпать. Расскажу как измельчить орешки, так скажем, "лайфхак": берём пищевую плёнку, кладём орехи на неё, закрываем и скалкой разбиваем. Орехи размельчаются и не разлетаются в разные стороны.

3. Корзинка с желе и фруктами.

-3

Уверен, каждый ел это пирожное. Расскажу про него, хотябы потому что вкусное и люблю это пирожное. Думаю, вам оно понравилось не меньше.

Тесто опять же расписывать не буду, так как написано выше.

Помним, что этому тесту важно полежать в холоде, поэтому пока лежит, занимаемся начинкой: берём сахар, киви(при желании можно взять бананы или ягоду), воду, перемешиваем. Рекомендую сначала перемешать сахар с киви и главное порезать киви на маленькие кусочки, а потом с водой. Массу надо сварить. После этого киви будет золотого цвета. В холод.

Пока охлаждается всё, делаем крем: берём сливки, молоко и перемешиваем.

Делаем желе: Берём желатин, воду, сахар, перемешиваем. Сначала советую растворить желатин, потом смешать с сахаром и сварить массу. Следите, чтобы сахар не прилип к кострюле и мешайте, потому что потом сложно отдирать.

Последний шаг: корзинка по форме, как киш и делается как киш сначала. Накладываем начинку в корзину и потом крем. Наверх можно положить желе и фрукты.

Считаю, что изделия ходовые и вкусные, пробуйте, пишите комментарии, буду рад каждому.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются