Лучший десерт! Нежный вкусный и очень сытный. А самое главное можно экспериментировать и добавлять что-то новенькое в свой рацион. Не нужно никакого масло. Блины отлично жарятся и не прилипают.
КБЖУ: 465 - 470 ккал; Б - 36 - 37 гр. ; Ж - 17 - 18 гр. ; У - 47 - 48 гр.
Нам понадобится:
- 🥚Яйцо - 1 шт. (С1);
- 🍚Творог 9 % - 100 гр.;
- 🥛Молоко 2,5% - 60 гр.;
- 🍯Мед - 20 гр.;
- 🌾Отруби - 10 гр.;
- 🍞 Мука цельнозерновая - 30 гр.;
- 🍶Йогурт 2% - 60 гр.;
- 💧Вода.
Последовательность приготовления:
- Сначала необходимо приготовить основу, это блины.
- Смешиваем муку, отруби, яйцо, молоко и воду. Добиваемся однородного, главное без комочков, теста.
- На ХОРОШО разогретой сковороде выпекаем блинчики.
- Готовые блины накрываем пакетом, что бы они стали мягкие и податливые для фарширования.
- Готовим начинку. Смешиваем мёд, творог и йогурт. Лучше это сделать блендером, что бы была кремообразная текстура.
- Затем делим начинку на количество блинов. Обычно их получается 4 - 5 штук.
- Заворачивам блинчики и складываем в контейнер.
- Убираем в холодильник на ночь.
- Достаем утром и восхищается этой нежностью и великолепным вкусом.
В блины можно добавить корицу, она добавит приятный аромат и вкус. Так же можно добавлять холодную воду или горячую,что бы заварить тесто. Для крема можно использовать менее жирный творог, любой вид мёда. Можно так же добавить какао. Очень много вариантов и все они вкусные. Пробуйте и у Вас все обязательно получится!
Приятного аппетита!