Найти тему
полина карпенко

Несколько правильных способов варки...

Способ приготовления яиц всмятку, в мешочек или вкрутую одинаков, отличается только время их приготовления. Прежде чем описывать способ, приведем наиболее распространенные ошибки при варке яиц:

1. Не доводите воду до кипения перед добавлением в нее яиц; помещение яйца в кипящую воду приводит к слишком быстрому изменению его температуры, и как следствие скорлупа может треснуть.

2. Не варите яйца. Как уже упоминалось не раз, это может придать желтку зеленый оттенок.

Правильный метод варки яиц.

1. Положите яйца в достаточно большой сосуд, чтобы они лежали в один слой, в не друг над другом. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их.

2. Поставьте воду кипятиться. При появлении пузырьков по кромке воды, когда яйца начнут плавно двигаться в воде, выключайте огонь, накрывайте кастрюлю и засекайте время.

3. Если вы хотите получить яйца всмятку, оставьте их в кастрюле на 3 минуты; если вы хотите яйца вкрутую, оставьте их на 12-15 минут.

4. Достаньте яйца из горячей воды и переложите в холодную: ненадолго, если хотите есть их теплыми, и подольше, если хотите есть их холодными.
Соблюдая эти правила вы приготовите правильно яйца.

Еда
6,93 млн интересуются