Найти в Дзене

Пасхальный кулич с творогом, без дрожжей

Пасхальный кулич с творогом, бездрожжевое тесто.

Ингридиенты на два небольших кулича:

3 яйца(если маленькие берём 4 яйца)

200грамм сахара

70 грамм сливочного масла(комнатной температуры)

300 грамм муки(если творог мокрый, то муки может понадобится больше)

15грамм разрыхлителя

Цукаты, изюм, орехи, цедра лимона, апельсина, на ваш выбор

-2

Растереть желток и 100 грамм сахара

-3

Добавить сливочное масло, перемешать. Добавить творог.

Муку смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем.

-4

Добавляем все сухие Ингридиенты в тесто. Сбиваем белки с остачей сахара( когда они станут белыми добавляем щепотку соли, 100грами сахара). Сбиваем до густой пены.

-5

Добавляем белки в тесто, хорошо перемешать. Добавляем Цукаты.

-6

Разогреваем духовку 130 градусов. Выкладываем тесто в формы, у меня две небольших кастрюли, без пластмасовых ручек. На дно вырезала пергамент и всю кастрюлю смазала сливочным маслом.

Выпекать при 130 градусов пока тесто ннне подымется, потом 170 градусов. У меня выпекались куличи 1,5.

-7
-8

Внутри получаются немного влажная,но мы такое любим 😁

Глазурь:1 белок, 2 ч ложки сока лимона, 200грамм сахарной пудры

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются