Пасхальный кулич с творогом, бездрожжевое тесто.
Ингридиенты на два небольших кулича:
3 яйца(если маленькие берём 4 яйца)
200грамм сахара
70 грамм сливочного масла(комнатной температуры)
300 грамм муки(если творог мокрый, то муки может понадобится больше)
15грамм разрыхлителя
Цукаты, изюм, орехи, цедра лимона, апельсина, на ваш выбор
Растереть желток и 100 грамм сахара
Добавить сливочное масло, перемешать. Добавить творог.
Муку смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем.
Добавляем все сухие Ингридиенты в тесто. Сбиваем белки с остачей сахара( когда они станут белыми добавляем щепотку соли, 100грами сахара). Сбиваем до густой пены.
Добавляем белки в тесто, хорошо перемешать. Добавляем Цукаты.
Разогреваем духовку 130 градусов. Выкладываем тесто в формы, у меня две небольших кастрюли, без пластмасовых ручек. На дно вырезала пергамент и всю кастрюлю смазала сливочным маслом.
Выпекать при 130 градусов пока тесто ннне подымется, потом 170 градусов. У меня выпекались куличи 1,5.
Внутри получаются немного влажная,но мы такое любим 😁
Глазурь:1 белок, 2 ч ложки сока лимона, 200грамм сахарной пудры
Приятного аппетита!