Как только пересекаешь границу, ты попадаешь в аутентичных мир юрт и колоритных кочевников, где нет места вегетарианцам и другим "гурманам". Как сказали бы монголы - мясо наше всё;)
Ведь на зря Монголия - страна с самой большой численностью скота на единицу населения в мире и это более 6 миллионов голов. Сельское хозяйство есть только на равниной части восточней Улан-Батора. Поэтому все, что вы можете встретить из овощей в монгольской кухне - лук и изредка картофель.
Как и без мяса, без чая, который в здесь называют Суутэй Цай, монголу никак.
Поэтому совсем неудивительно, что в монгольской кухне появилось такое блюдо, по сути это монгольский чай, в котором плавают Банши – одна из разновидности бууз.
Банши в отличии от бууз - отвариваются, традиционно используют рубленную баранину или говядину. Обжаривают немного риса, добавляют масло и немного муки. Заливают готовым Суутэй Цай, доводят до кипения. И вуаля, кулинарный шедевр под названием Банштай Цай - готов.
Получается очень питательный и вкусный суп. И вообще в Монголи самое вкусное мясо, которое только пробовали. Единственно, что на мой взгляд не хватает не только в супе, а вообще в монгольской кухне, это специй, к которым так привыкаешь за время поездок по Азии.
Пробуем вместе - смотрим ВИДЕО. Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш канал на YouTube 2X2TRIP.RU мы рассказываем о своих путешествиях по России и всему миру, пробуем необычные блюда и делимся с Вами своими впечатлениями:)))