Салат "Ласточкино гнездо"
Для приготовления данного салата нам понадобиться:
-Капуста Пекинская 150-200 грамм
-Шампиньоны 100-150 грамм
-Морковь 100 грамм
-Яблоко 1 штука
-Ветчина 100-150 грамм
-Куриное филе 200 грамм
-Яйца перепелиные 5-7 штук
-Яйцо куриное 1 штука
-Растительное масло 2-3 столовые ложки (для жарки шампиньонов)
-Лимонный сок 1 чайная ложка
-Сметана 100 грамм
-Майонез 100 грамм
-Небольшой пучок свежей петрушки
-Соль по вкусу
И так приступим к приготовлению, для начала отварим куриное филе, морковь, куриные и перепелиные яйца.
Далее нарезаем соломкой шампиньоны и пережариваем их с растительным маслом на медленном огне в течении 7-10 минут.
Также соломкой нарезаем: куриное филе, ветчину, куриное яйцо, морковь, капусту и яблоко (яблоко необходимо будет сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнело).
Небольшую часть нарезанных составляющих салата необходимо отложить для украшения блюда.
Теперь займемся приготовлением соуса для нашего замечательного салата, мелко нарезаем зелень петрушки и смешиваем с майонезом, сметаной и лимонным соком, вуаля, наш соус готов.
Дальше соединяем заранее нарезанные ингредиенты (шампиньоны, куриное филе, ветчину, куриное яйцо, морковь, капусту и яблоко), кроме тех что отложили для украшения блюда, заправляем соусом и хорошенько все перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо в виде птичьего гнезда, делая бортики выше середины, отложенными ингредиентами украшаем бортики нашего салата.
Отваренные и очищенные перепелиные яйца выкладываем в середину получившегося гнездышка, даем салату немного настояться и можно подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!