В этот день хочется пожелать добра, здоровья, мира, благополучия всем. Пусть ваш дом наполняется уютом, теплом, счастьем, радостью.
Дарите друг другу внимание и заботу, любовь и верность.
С Праздником Светлой Пасхи!
Не отношу себя к людям свято верующим, но некоторые православные традиции, знакомые с детства, поддерживаю.
Накануне покрасила яйца, испекла небольшие куличики - к празднику готова.))
*****
Оформляя свои нехитрые приготовления, вспомнила про черную четверговую соль, решила, что она будет уместна и нужно бы ее насыпать в красивую солонку...
К сожалению, не нашла в своих закромах коробку "Четверговой" соли, но зато обнаружила не менее полезную и вкусную черную соль "Никитинскую", о ней и напишу.
Производят эту соль по старинному русскому рецепту в Костромской области.
В наших розничных магазинах я ее не встречала, хотя в специализированных магазинах здорового питания, найти можно.
Я же, пополняю свои запасы через "совместные покупки".
О производителе подробнее можно прочитать на торцевой части коробки.
Здесь же и состав. Как видим, в соль добавляется ржаная мука, этим она и отличается от "Четверговой".
А в остальном технология изготовления одинакова - обычная поваренная соль прожаривается при высоких температурах в русских печах, обогащается при этом полезными элементами, а вот от тяжелых металлов наоборот, освобождается.
Технология производства неплохо описана на тыльной стороне упаковки а более подробную информацию о пользе черной соли можно найти в интернете.
Сейчас много говорят о вреде соли и убеждают, что нужно отказываться от нее, чтоб оградить себя от скачков давления, связанных с тем, что соль задерживает жидкость в организме, что способствует повышению давления.
Существуют бессолевые диеты для желающих похудеть. Но я пока к этому не пришла, а решила, что буду просто недосаливать пищу при приготовлении, а по вкусу добавлять в тарелку черную соль.
Поэтому, она теперь у меня в солонке на столе. Вот так она выглядит.
Особенно нравится мне эта соль в овощных салатах, т. к. во время термической обработки с ржаной мукой она обогащается серо-водородом, то имеет выраженный вкус и запах яиц - это и придает салатам некую пикантность.
Хотя, все индивидуально, "на любителя".
Советую попробовать!
И последнее: срок хранения 2 года, в моей упаковке 100гр и стоит она около 40 руб. (точнее не помню).
Приглашаю подписаться на мой канал и почитать другие публикации на разные темы))
Про чай:
Пить чай в одиночестве — познавать себя
Итак: я опять в поисках вкусного чая
Эта публикация очень нуждается в вашей поддержке - Шоколад одобрен раввинатом, а это как наш знак качества
Пожалуйста, комментируйте, ставьте лайки, это мотивирует)) Спасибо!