Всем привет.
Думаю многие из вас знакомы с таким блюдом- паста карбонара. Его вы часто можете встретить в меню любого бара, кафе и конечно же, ресторана.
Но что делает это блюдо таким популярным как у гостей заведения?
На этот вопрос могу дать ответа- вкусно и быстро. Вам, как конечному потребителю, и самому ресторану "выгодно" продавать это блюдо.
Но зачастую, в какое заведение мы не пришли, нас продают лишь 1 вариант этого блюда- паста карбонара со сливочным соусом.
Есть и другая, не менее вкусная версия этого замечательного блюда. Но обо всем по порядку.
1.Рецепт пасты карбонара на сливках
На одну порцию нам потребуется:
- Паста спагетти- 80 гр
- бекон- 50 гр
- Куриное яйцо- 1шт( потребуется только желток)
- Лук репчатый- 40 гр ( 1/4 от средней луковицы)
- Сливки 20%- 50 мл
- Молоко 3.2%- 20 мл
- Твердый сыр - 40 гр( советский )
Способ приготовления:
- Варим спагетти. Если вы думаете что 80 гр пасты это мало, то спешу вас разубедить. При варке, из 80 гр полуфабриката мы получаем около 200 гр готового продукта.Вот так хорошо наша паста разваривается.Как вариант вы можете использовать яичную лапшу, получится не менее вкусно.
- Нарезаем мелко бекон и лук. Обжариваем на горячей сковороде.При жарке используйте минимум растительного масла, так как бекон отдаст свое. Нальете много- блюдо получится весьма жирным.
- После обжарки снимите сковороду с огня и добавьте молока. Так вы не дадите вашей основе засохнуть.
- К этому моменту ваша паста будет практически доварена. Не дайте ей свариться полностью. Одна должна быть еле недоговоренной. Добавляем в сковородку с беконом и луком и ставим на огонь.
- Далее добавляем сливки. Выпариваем их 3-4 минуты, и быстро перемешивая вводим яичный желток. Мешаем пол минуты.
- Выкладываем наше блюдо в тарелку и посыпаем сыром.
2.Рецепт пасты карбонара без сливок.
Вы редко где встретите такую подачу этого блюда, хоть она и более классическая и не менее вкусная. Все по тому, что российскому обывателю больше "заходит" паста на сливках.
На одну порцию нам потребуется:
- Паста спагетти- 80 гр
- Бекон - 50 гр
- Куриное яйцо- 1шт( потребуется только желток)
- Лук репчатый- 40 гр ( 1/4 от средней луковицы)
- Вино белое сухое- 20 мл
- Твердый сыр - 40 гр( советский )
- Бульон свиной- 50 мл
- Твердый сыр - 40 гр( советский )
Способ приготовления:
- Варим Спагетти. Интересный факт- чем отличается паста от макарон? Паста готовится из твердых сортов пшеницы, а макароны из мягких. Это обусловлено региональностью продукта. В Италии прорастает в большем количестве более твердые сорта пшеницы, нежели в России. Разный климат- разная пшеница.
- Обжариваем мелко нарезанный лук с беконом. По готовности добавляем белое вино и даем ему немного выпарится 1-3 минуты.
- Если у вас нет по рукой свиного бульона- не беда. Разведите сублимированную приправу. Подойдет как кубики от Маги так и другие аналоги.
- Добавляем почти готовую пасту в сковородку с беконом и заливаем бульоном. Даем выпариться 3/4 бульона, после чего добавляем яичный желток и быстро перемешиваем не более 10 секунд. Желток не должен успеть свариться!
- Выкладываем в тарелку и посыпаем тертым сыром.
Читайте так же:
Настоящий сырный суп- это не вода с "сырком".Рецепт для тех кто ценит вкус!
Топ 5 действительно полезных советов на кухне для домохозяек от Шефповара.
Пот 3 полезных совета по жарке мяса. Готовим правильно и со вкусом.
Я делюсь своими знаниями и рецептами каждый день. Подпишись на мой канал и готовь вкусней )