Найти тему

Лодочки" из кабачка

Тип статьи: Авторская

Разрезаю вдоль 2 небольших кабачка, ложкой вынимаю часть мякоти, измельчаю ее. Разрезаю пополам горсть помидоров черри (можно взять и обычные) и шариков моцареллы (подойдет и любой твердый сыр, только его лучше натереть). Пока духовка разогревается до 200 град., подрумяниваю «лодочки» из кабачков на растительном масле, солю, перчу по вкусу и перекладываю в форму для запекания. Наполняю их нарезанной мякотью, помидорами и сыром. Запекаю в духовке 10-15 мин.

Подаю к «лодочкам» пикантный соус: измельчаю в блендере пару зубчиков чеснока, полпучка базилика, петрушки или укропа, горсть очищенных ядер грецких орехов, Заправляю 3 ст.л. оливкового масла, солю и перчу.

Еда
6,23 млн интересуются