Доброго времени суток, дорогие читатели! Вчера обнаружила в холодильнике крабовые палочки, которые и вдохновили меня на приготовление этого блюда. Его также называют «рафаэллоо из крабовых палочек». Это простая закуска раньше часто украшала праздничный стол. Потом я долгое время к ней не возвращалась и вот вспомнила, чтобы поделиться этим рецептом с вами.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
- Крабовые палочки – 200 г. (подойдёт также крабовое мясо).
- Плавленые сырки – 2 шт. (я беру две упаковки, потому что мне очень нравится сливочный вкус, но можно и одну).
- Чеснок – 1 зубчик.
- Яйцо варёное – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Соль по вкусу ( я вообще не добавляю).
Этапы приготовления.
ШАГ 1
Крабовые палочки аккуратно натереть на мелкой тёрке. От общей массы ингредиента следует отделить небольшую часть натёртых крабовых палочек. Она понадобиться нам для обвали уже готовых шариков.
ШАГ 2.
Точно также натираем уже остывшее после варки куриное яйцо.
ШАГ 3.
Плавленые сырки тоже натираются на мелкой тёрке. Я в прицепи натираю мягкий сыр, но существует мнение, что лучше сырок предварительно подержать в морозилке. Так он станет плотнее и его будет удобнее использовать в готовке.
ШАГ 4
Все получившиеся ингредиенты смешиваем, друг с другом и добавляем к ним майонез с чесноком. Хорошенько всё перемешав, можно приступить к формированию шариков размером с рафаэллку или чуть больше.
ШАГ 5
Полученные шарики обваливаем в оставшихся крабовых палочках и выкладываем на тарелку для подачи к столу.
Закуска готова! Можете наслаждаться ей в кругу семьи. А какое блюдо вы давно не готовили? Готова обсудить эту тему в комментариях!