Найти в Дзене

Наш традционный кулич на Пасху, с которым проходит праздник

Здравствуйте уважаемые читатели! На своем канале я делюсь тем, что облегчает мне жизнь и приносит радость!

Красота
Красота

Завтра светлый праздник Пасха и, как и многие мы печём много куличей. 

Недавно я делилась рецептом краффин - кулича "улитка". 

Он не такой простой как с простым дрожжевым тестом. Но и без традиционных куличей праздник не проходит.

Немного жаль, что осветить их нельзя сейчас в церкви, но мы зажжем свечу дома.

Главное в рецепте дать тесту время - на всех этапах выждать, чтобы поднялось.

Три этапа: опара, тесто после замеса, и в формах.

Рецепт

Из такого количества ингредиентов получается 8-10 штук.

Опара:

- 2 чайной ложка дрожжей; 

- 2 чайной ложка сахара;

- 2 чайной ложка муки,

- 100 мл тёплого молока.

Дать постоять 15 минут под плёнкой.

Для теста необходимо:

- 1 кг муки;

- 4 яйца;

- 300 мл молока;

- пачка сливочного масла;

- 200 грамм сахара;

- соль, ванилин, цедра лимона и апельсина, цукаты, изюм, орехи, клюква.

Для глазури:

- 4 ложки сахара + 4 ложки воды;

- 2 ложки желатина + 2ложки воды.

Займёмся тестом.

Просеиваем муку, добавляем ванилин, цедру.

Взбить яйца с сахаром и солью до полного растворения сахара.

Добавляем эту смесь в муку. Следом вливаем тёплое молоко, и добавляем растопленное масло.

Хорошо вымешиваем тесто минут десять. Оставляем в теплом месте.

Затем добавляем изюм и клюкву и вымешиваем. И опять оставляем в теплом месте на час.

Затем берём рукой небольшое количество теста и раскладываем по формам. 

И оставляем на двадцать минут в теплом месте отдохнуть.

Тем временем разогреваем духовку - 180 градусов. Поставить куличики и выпекаем сорок минут.

По готовности проверяем палочкой. Куличи получаются мягкими.

Куличи должны остыть.

Потом приготовим глазурь.

Желатин размешиваем с водой. Сахар с водой на плиту, немного лимонного сока.

Все делаем очень быстро.

Растворили сахар, добавили желатин , размешали и взбиваем миксером минуты четыре , пока масса не станет белой и густой.

Быстро покрываем куличи и украшаем по желанию.

Чтобы куличи не стали сухими - накрываем их полотенцем, до момента пока не будете пить чай.

Светлой Пасхи.

Куличи
Куличи

Если вы дочитали статью до конца ставьте палец вверх, так мне будет ясно, что статья была вам полезна. 

Подписывайтесь на мой канал, здесь будет интересно.

Еда
6,93 млн интересуются