В нашей семье после слова рассольник, муж с сыном кричат фуу, но сами того не подозревая они его поедают когда видят суп с рисом.
Расскажу как я готовлю рассольник.
Ингридиенты:
- Курица
- Картофель
- Рис
- Лук
- Соленые огурцы (у меня они домашние)
- Морковь
- Чеснок
- Зелень (у меня домашний зелёный лук).
Все ингридиенты я беру на глаз в зависимости от объема кастрюли.
1. Ставим варится куриный бульон, переодически снимая образовавшуюся пену. 2.Пока варится бульон измельчаем остальные ингридиенты: картофель режем кубиками.
Лук мелким кубиком, морковь, соленый огурец трем на тёрке, и измельчаем чеснок.
3.В готовый бульон отпускаем картофель и промытый рис ( у меня был рис пропаренный) солим по вкусу. Параллельно я вытаскиваю курицу из кастрюли и разбираю ее на мясные кусочки. Доводим до кипения и варим примерно 10-15 минут.
4.Делаем зажарку, сначало обжариваем лук, затем добавляем морковь и чеснок, обжариваю до полуготовности и добавляю тёртые огурцы и разделанную на волокна курицу, все тщательно перемешиваем накрываем крышкой зажарку и оставляем ее протушится в огуречном соке.
5. За 5 минут до полной готовности бульона отпускаю зажарку, лавровый лист, и пару горошин душистого перца.
6. После отключения отпускаю измельчённый зелёный лук
Приятного аппетита!