Найти тему
Мама в декрете

Рассольник который едят даже дети

В нашей семье после слова рассольник, муж с сыном кричат фуу, но сами того не подозревая они его поедают когда видят суп с рисом.

Расскажу как я готовлю рассольник.

Ингридиенты:

  • Курица
  • Картофель
  • Рис
  • Лук
  • Соленые огурцы (у меня они домашние)
  • Морковь
  • Чеснок
  • Зелень (у меня домашний зелёный лук).

Все ингридиенты я беру на глаз в зависимости от объема кастрюли.

Ингридиенты
Ингридиенты

1. Ставим варится куриный бульон, переодически снимая образовавшуюся пену. 2.Пока варится бульон измельчаем остальные ингридиенты: картофель режем кубиками.

Лук мелким кубиком, морковь, соленый огурец трем на тёрке, и измельчаем чеснок.

-2

3.В готовый бульон отпускаем картофель и промытый рис ( у меня был рис пропаренный) солим по вкусу. Параллельно я вытаскиваю курицу из кастрюли и разбираю ее на мясные кусочки. Доводим до кипения и варим примерно 10-15 минут.

4.Делаем зажарку, сначало обжариваем лук, затем добавляем морковь и чеснок, обжариваю до полуготовности и добавляю тёртые огурцы и разделанную на волокна курицу, все тщательно перемешиваем накрываем крышкой зажарку и оставляем ее протушится в огуречном соке.

5. За 5 минут до полной готовности бульона отпускаю зажарку, лавровый лист, и пару горошин душистого перца.

6. После отключения отпускаю измельчённый зелёный лук

Приятного аппетита!

Детская порция
Детская порция

Еда
6,93 млн интересуются