О пользе овощей и фруктов, знают многие. Но не каждый знает о пользе, богатой витаминами, капусты. А ведь она просто кладезь витаминов!Оказывается, именно в ней содержится большое количество не только витаминов, но и микроэлементов.
Капуста верный помощник не только в похудении, но в поднятии общего иммунитета организма.
Дорогие читатели, наверное вы знаете, что сильный иммунитет и высокая сопротивляемость организма - залог того, что болезнь обойдет вас стороной. Или же организм быстро с ней справится и вы перенесете простуду гораздо легче, чем те, кто не обращает внимания на здоровье и диету. Капуста в этом верный помощник.
Оказалось, что в 150 грамм капусты содержится 90% суточной нормы витамина C.
А как уже многим известно, именно аскорбиновая кислота выступает в роли антиоксиданта, снижает риск воспаления, ускоряет заживление ран. Кстати, жители Китая активно используют капусту для профилактики коронавируса. Также капуста содержит большое количество магния, калия и других полезных веществ, которые поддерживают работу важнейших функций организма, в том числе и защитной.
Так почему бы не приготовить из нее вкуснейший и наваристый борщ?
Сейчас речь пойдет о овощном борще, на курином наваристом бульоне.
Ингредиенты овощного борща:
- капуста белокочанная (если кочан большой, можно нарубить только половинку кочана);
- куриный бульон;
- 1 крупная свекла;
- 1 крупная морковь;
- томатная паста или кетчуп (лучше всего подойдет Hainz);
- лук;
- 5-6 картофелин среднего размера.
Приготовления к готовке борща:
- Ставим бульон на огонь.
- Нарезаем свеклу некрупной соломкой. Разрезаем свеклу на две части, далее на кружки средней ширины. Кружочки разрезаем на брусочки в миллиметровую ширину.
- Капусту не моем, а лишь снимаем верхние листы. Очень важно правильно нарезать капусту. В борще она должна быть нарезана соломкой. Для удобства разрежем кочан на две половины. Если кочан большой, достаточно, одной половины. Ставим кочан вертикально, так, чтобы кочерыжка была сбоку. Нарезаем соломкой среднего размера.
- Лук нарезаем мелко, а морковь брусочками среднего размера. Для этого сначала разрежем на кружочки, а потом эти кружки нарезаем небольшими брусками, средней толщины.
- Лук и морковь пассируем вместе, добавив томатную пасту. Когда лук станет слегка золотистым, а морковь будет, достаточно, легко отделяться ложкой, зажарку можно снимать с огня.
- Картофель нарезаем крупными квадратиками.
Последовательность действий:
- ставим заранее отваренный куриный бульон на огонь;
- добавляем в него свеклу, можно целиком, если не любите ее в супе;
- Когда брусочки свеклы станут легче отделяться, но еще будут наполовину не готовы, добавляем в суп капусту, варим ее 20 минут;
- Добавляем нашу зажарку (лук, морковь, томатная паста);
- минут через 15-20 добавляем картофель. Варим суп до готовности.
Варится суп, в среднем, 1, 5 часа.
Снимаем с огня, даем нашему борщу настояться.
Добавляем к горячему борщу сметану или майонез.
Приятного аппетита! :)
Заходите на мой канал, его контент обещано будет пополняться всякими вкусностями :)
zen.yandex.ru/id/5e991b1ee2a43e377520ed27