Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Блины с жидким яйцом на завтрак

Вкусный завтрак - залог отличного дня! В нем и сочный шпинат, и нежный сыр, и сытная ветчина, и жидкое яйцо - и все это в конвертике из блинчика.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 3

Время приготовления: 30 м.

Приготовление

1) Муку насыпать в миску, добавить яйца и немного молока. Влить растительное масло, всыпать соль и перемешать миксером.

2) Долить оставшееся молоко и еще раз перемешать.

-2

4) Добавить измельченный чеснок, шпинат, соль.жарить на нем лук до румянца..

-3

4) Добавить измельченный чеснок, шпинат, соль

-4

5) Тушить блюдо, пока из шпината не уйдет лишняя жидкость.

-5

6) Обжарить блины с двух сторон (не зажаривая, так как блюдо мы еще будем запекать, и нам нужно, чтобы он легко гнулся).

-6

8) Сложить блин в конвертик. ветчину, зажарку и жареное яйцо..

-7

8) Сложить блин в конвертик

-8

9) Выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

.
.

10) Украсить свежей петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

-10

Ингредиенты (3 порции)

  • Ветчина — 100 г 
  • Лук репчатый — 1 головка 
  • Масло растительное —  по вкусу 
  • Масло сливочное — 20 г 
  • Молоко — 375 мл 
  • Мука — 160 г 
  • Петрушка свежая —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Сыр — 50 г 
  • Чеснок — 1 зуб. 
  • Шпинат — 70 г 
  • Яйца куриные — 5 шт. (три штуки для теста)

Смотрите также

Лаваш с сыром в яйце за 5 минут

Блинный пирог с курицей и шампиньонами

Хрустящие хлебные лодочки с грибной начинкой

Еда
6,93 млн интересуются