Вкусный завтрак - залог отличного дня! В нем и сочный шпинат, и нежный сыр, и сытная ветчина, и жидкое яйцо - и все это в конвертике из блинчика.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 3
Время приготовления: 30 м.
Приготовление
1) Муку насыпать в миску, добавить яйца и немного молока. Влить растительное масло, всыпать соль и перемешать миксером.
2) Долить оставшееся молоко и еще раз перемешать.
4) Добавить измельченный чеснок, шпинат, соль.жарить на нем лук до румянца..
4) Добавить измельченный чеснок, шпинат, соль
5) Тушить блюдо, пока из шпината не уйдет лишняя жидкость.
6) Обжарить блины с двух сторон (не зажаривая, так как блюдо мы еще будем запекать, и нам нужно, чтобы он легко гнулся).
8) Сложить блин в конвертик. ветчину, зажарку и жареное яйцо..
8) Сложить блин в конвертик
9) Выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
10) Украсить свежей петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
Ингредиенты (3 порции)
- Ветчина — 100 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Масло растительное — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 375 мл
- Мука — 160 г
- Петрушка свежая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Шпинат — 70 г
- Яйца куриные — 5 шт. (три штуки для теста)
Смотрите также
Лаваш с сыром в яйце за 5 минут