Найти тему
РОМАНИСТКА

Быстрые малосольные огурцы

Идея из разряда быстро-просто-вкусно. Изначально была опробована в варианте огурцы-специи-полиэтиленовый пакет. С пакетом не слишком понравилось: хотя пакет постоянно трясешь, огурцы просаливаются неравномерно, многое остается на стенках пакета - нет, не наше. Поэтому методом проб и ошибок дошли до еще более простого способа.

-2

В миску отправляется соль и мелко порубленный укроп. Пересолить, к сожалению, очень легко, поэтому на 6-7 маленьких огурцов, или полтора длинноплодных кладем не более полутора чайных ложек соли с горкой.

-3

Настал черед чеснока. У нас был свежий, его можно рубить прямо с пленочками. Пол-головки вполне достаточно. Рубленый чеснок становится самостоятельной закуской, давленый быстрее даёт нужный результат, и его нужно меньше. Смотрите сами, что вам больше нравится.

-4

Короткоплодные огурцы в холодильнике закончились, поэтому в засолку отправились длинные. Здесь примерно полтора огурца. Режем вдоль, затем пополам и крупными кусками сантиметра по полтора-два. Если есть короткоплодные огурцы - тыльной стороной ножа убрать колючки, обрезать хвостики, дальше то же самое.

-5

Всё отправляется в миску и перемешивается. В холодильник убирать не надо, оставить как есть часа на три-четыре. По возможности мешать каждый час.

-6

Готово! Очень ароматно, даже в варианте с "неправильными" огурцами. Если за вечер не съедается - поставьте в холодильник, на следующий день точно уйдет. Отличная ароматная закуска сами-знаете-к-чему)) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются