Вам понадобиться:
- Масло сливочное - 50 гр.
- Форма для кулича - 2 шт.
- Яйца куриные пищевые - 5 шт.
- Посыпки кондитерские декоративные - 1 шт.
- Набор: фундук 50 гр. + клюква вяленая 40 гр. + вишня вяленая 40 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Молоко 3,5% - 200 мл.
- Разрыхлитель- 5 гр.
- Сахар белый - 150 гр.
- Мука пшеничная - 324 гр.
- Сок лимона восстановленный - 20 гр.
- Сахарная пудра - 280 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Духовку разогрейте до 180° С. В сотейник положите сливочное масло и растопите его на слабом огне.
Шаг 2
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли и взбейте миксером на максимальной скорости в течение 2 минут
Шаг 3
В миску к яичной смеси влейте тонкой струйкой растопленное сливочное масло, 100 мл молока, продолжая взбивать миксером ещё 1 минуту.
Шаг 4
В миску к яично-молочной смеси просейте 300 гр муки, разрыхлитель и перемешайте миксером на средней скорости до однородной консистенции.
Шаг 5
Фундук нарубите мелко. В тесто добавьте фундук, вишню, клюкву и аккуратно перемешайте. Формы для кулича сбрызните подсолнечным маслом, посыпьте 24 гр муки, влейте тесто и поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Затем убавьте температуру духовки до 160° С и запекайте ещё 15 минут.
Шаг 6
Для глазури смешайте сахарную пудру, 6 чайных ложек воды, лимонный сок и тщательно вымешайте лопаткой.
Шаг 7
Достаньте куличи из духовки, остудите до комнатной температуры, покройте глазурью, украсьте кондитерской посыпкой, дайте глазури застыть и подавайте.
Закажи пасхальный кулич!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные Пасхальные куличи: фото и рецепт идеи на chefmarket.ru :)