Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Пасхальный кулич с вяленой вишней, клюквой и фундуком: рецепт от Шефмаркет

Оглавление

Вам понадобиться:

  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Форма для кулича - 2 шт.
  • Яйца куриные пищевые - 5 шт.
  • Посыпки кондитерские декоративные - 1 шт.
  • Набор: фундук 50 гр. + клюква вяленая 40 гр. + вишня вяленая 40 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Молоко 3,5% - 200 мл.
  • Разрыхлитель- 5 гр.
  • Сахар белый - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 324 гр.
  • Сок лимона восстановленный - 20 гр.
  • Сахарная пудра - 280 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180° С. В сотейник положите сливочное масло и растопите его на слабом огне.

Шаг 2

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли и взбейте миксером на максимальной скорости в течение 2 минут

-2

Шаг 3

В миску к яичной смеси влейте тонкой струйкой растопленное сливочное масло, 100 мл молока, продолжая взбивать миксером ещё 1 минуту.

-3

Шаг 4

В миску к яично-молочной смеси просейте 300 гр муки, разрыхлитель и перемешайте миксером на средней скорости до однородной консистенции.

-4

Шаг 5

Фундук нарубите мелко. В тесто добавьте фундук, вишню, клюкву и аккуратно перемешайте. Формы для кулича сбрызните подсолнечным маслом, посыпьте 24 гр муки, влейте тесто и поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Затем убавьте температуру духовки до 160° С и запекайте ещё 15 минут.

-5

Шаг 6

Для глазури смешайте сахарную пудру, 6 чайных ложек воды, лимонный сок и тщательно вымешайте лопаткой.

-6

Шаг 7

Достаньте куличи из духовки, остудите до комнатной температуры, покройте глазурью, украсьте кондитерской посыпкой, дайте глазури застыть и подавайте.

-7

Закажи пасхальный кулич!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные Пасхальные куличи: фото и рецепт идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя - новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤