Да, вот такое название,. Почему именно "от Матершинницы"? Честно сказать не знаю, но именно так назван этот замечательный рецепт в нашей потрепанной тетрадке моей бабушкой. Спросить уже не могу , к сожалению. Но предположу, что женщина, поделившаяся с бабушкой этим рецептом в совершенстве владела великим и могучим русским матерным, за что и носила такое прозвище, в любом случае за этот рецепт ей огромное спасибо.:) Благодаря ей я сегодня снова поделюсь с вами рецептом, как делать вкусную еду практически из воздуха.
Когда Вы съели соленые огурчики и/или помидорчики не спешите выливать рассол, из него можно приготовить замечательные печеньки.
Потребуется:
- рассол - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- растительное масло - 4 ст. ложки;
- сода - 1 ч. л.;
- мука - 4 стакана.
Листайте.
Тесто готово, ставим духовку разогреваться на 180º , а сами начинаем разделывать тесто на печеньки. Листайте.
Выпекаем печенье 10-20 минут, в зависимости от духовки и толщины печений, через 10 минут начинайте заглядывать, печеньки должны быть очень светлые, золотистые.
Печеньки готовы, можно пить чай:)
Если Вам понравилось печенье, попробуйте приготовить так же антикризисный торт "Нищенка", морковный торт, или шарлотку с яблоками.
Приятного аппетита!