Найти в Дзене
КухнямчикИ

Печенье "от Матершинницы" рассольное антикризисное.

Да, вот такое название,. Почему именно "от Матершинницы"? Честно сказать не знаю, но именно так назван этот замечательный рецепт в нашей потрепанной тетрадке моей бабушкой. Спросить уже не могу , к сожалению. Но предположу, что женщина, поделившаяся с бабушкой этим рецептом в совершенстве владела великим и могучим русским матерным, за что и носила такое прозвище, в любом случае за этот рецепт ей огромное спасибо.:) Благодаря ей я сегодня снова поделюсь с вами рецептом, как делать вкусную еду практически из воздуха.

Печенье "от Матершинницы".
Печенье "от Матершинницы".

Когда Вы съели соленые огурчики и/или помидорчики не спешите выливать рассол, из него можно приготовить замечательные печеньки.

Потребуется:

  • рассол - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • растительное масло - 4 ст. ложки;
  • сода - 1 ч. л.;
  • мука - 4 стакана.

Листайте.

Тесто готово, ставим духовку разогреваться на 180º , а сами начинаем разделывать тесто на печеньки. Листайте.

Выпекаем печенье 10-20 минут, в зависимости от духовки и толщины печений, через 10 минут начинайте заглядывать, печеньки должны быть очень светлые, золотистые.

Печеньки готовы. Главный КухнямчиК одобряет:)
Печеньки готовы. Главный КухнямчиК одобряет:)

Печеньки готовы, можно пить чай:)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Если Вам понравилось печенье, попробуйте приготовить так же антикризисный торт "Нищенка", морковный торт, или шарлотку с яблоками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются