Найти в Дзене
МаринаД

Наловчилась печь блины: Без яиц, молока, кефира и масла

Здравствуйте мои дорогие. В этом году я много экспериментировала с блинами ( моя подборка). Но вот таких блинов я еще не делала, да и думала, что не получатся. Но получились и на удивление очень вкусно. Эти блины превзошли все мои ожидания, не думала, что самые дешевые блины: без яиц, молока, кефира и масла, окажутся вот такими вкусными. Рекомендую, особенно сейчас не в самое легкое финансовое положения.

Блины из простейших составляющих
Горячая вода — 1/2 ст.
Сахар -1,5 ст. л.
Сода — на кончике ножа
Мука — 4 ст. л.
Соль — небольшая щепоть

Приступаем к готовке

Берем горячую воду (градусов 60-70) половина стакана - 150 грамм

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Добавляем в воду 1,5 столовой ложки сахара.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Добавляем в воду соду.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Добавляем соль.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Все перемешиваем. Теперь добавляем муку - 4 ст.л. Но добавляем в воду по одной ложке и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Все перемешали или сбили. Получается жидкое тесто.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Нам понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, либо чугунная. Выпекаются блинчики без масла, поэтому сковороду необходимо хорошо подогреть. После этого обжаривать блины, как обычно, по минуте с каждой стороны. Когда обе стороны блинчика станут золотистого цвета — он готов.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Выпекаем все блинчики до золотистого цвета.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Приятного аппетита! Понравился рецепт - Поставь ЛАЙК

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт. С уважением, Марина

Еда
6,93 млн интересуются