Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Готовим на огне. Рецепт стейка из свинины на мангале

Оглавление

Я все еще готова радовать вас рецептами блюд на огне. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусные стейки из свинины на мангале. Приготовить их совсем нетрудно.

Готовые стейки аппетитные, вкусные, с ароматом дымка. Обязательно сохраняйте себе этот рецепт, чтобы не потерять.

Что потребуется для приготовления

Для приготовления вкусного стейка из свинины вам потребуются:

  • 1,5 кг свинины;
  • 3 ст.л. оливкового или растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • соль по вкусу.

Не обойтись и без специй. Вам дополнительно потребуется тимьян, смесь перцев. Берите их в количестве исходя из собственных предпочтений. По желанию можете добавить и иные приправы.

-2

Никаких иных ингредиентов вам не потребуется. Я перечислила все, что нужно для получения вкусного мяса.

Тонкости приготовления

Вам нужна свиная вырезка с косточкой. Ее нужно промыть и просушить бумажными полотенцами. Разрежьте мясо на порционные кусочки.

Тщательно натрите все кусочки мяса смесью перца и иными приправами. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Отправьте его к мясу.

-3

Полейте мясо 2 ст.л. масла. Перемешайте его и оставьте мариноваться на 2 часа или больше.

Жарьте мясо на решетке до готовности с двух сторон. Соль рекомендую добавлять непосредственно перед началом жарки.

Подавайте мясо вместе с овощами и любимым соусом.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.

Рекомендую также прочесть:

Рецепты украшений для пасхальных куличей: пасхальные гнезда и швейцарская меренга для безе

Рецепты гарниров к шашлыку. 3 варианта на любой вкус

Готовим на углях: Рецепт свинины по-тбилиски на углях

Еда
6,93 млн интересуются