Найти в Дзене

Идеальный соус БЕШАМЕЛЬ за 5 минут!!!

Соус бешамель – знаменитый французский белый соус, изобретение которого приписывают гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю. Соус бешамель, рецепт которого за прошедшие века заметно изменился, остается одним из самых популярных соусов. Прежде соус бешамель был уваренным со сливками бульоном, современный состав соуса бешамель – это масляно-мучная смесь, с молоком или сливками.

Ингредиенты:

*молоко —600 мл

*сливочное масло—5 ст.л.

*мука—3ст.л.

*щепотка измельченного мускатного ореха

Масло положить в кастрюлю,разогреть, всыпать муку и,помешивая,довести до кипения

Затем снять с огня,немного охладить и влить тонкой струйкой молоко.

Снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-4 мин.

Приправить мускатным орехом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Соус,бешамель,кухня,рецепты,легкие рецепты,легкий соус,готовка,блюда
Соус,бешамель,кухня,рецепты,легкие рецепты,легкий соус,готовка,блюда

Еда
6,93 млн интересуются