Найти тему

Пирог по бабушкину рецепту.

Оглавление

Приветствую всех подписчиков моего канала.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пирога.

Этот пирог всегда получается, он очень вкусный и самое главное не занимает много времени в приготовлении. Итак приступим:

Первая часть. Делаем тесто-затирку в отдельной посуде.

150г сливочного масла мягкого режем кусочками

1,5 стакана муки

2 пригоршни сахара

Растереть до получения крошки.

Вторая часть. Основное тесто.

2 стол. лож. сахара

1 стакан молока

1 чайн. ложка соли

150г сливочного масла

3 яйца

1 пакетик сухих дрожжей смешать с мукой 4,5 стакана

Хорошо вымесить и соединить с тестом номер один. Вымесить еще раз. Разделить тесто на две части, раскатать первую часть на размер противня. Разложить начинку и закрыть второй половинкой. Соединить края и дать подойти приблизительно минут сорок. Пирог получается размером на большой противень для духовки. Перед выпечкой смазать яйцом и верх слегка надрезать на квадраты порционные. Выпекать при t180 град. приблизительно 40 минут. Начинку можно сделать любую. Лучше всего подходит начинка мясная (обжарить фарш с луком приблизительно 800г), либо капусту с фаршем или одну капусту. Кто как любит.

Пирог получается очень вкусный и без особых заморочек. Я публикую только проверенные и любимые рецепты!

Удачи. Приятного аппетита. Присылайте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются