Приветствую всех подписчиков моего канала.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пирога.
Этот пирог всегда получается, он очень вкусный и самое главное не занимает много времени в приготовлении. Итак приступим:
Первая часть. Делаем тесто-затирку в отдельной посуде.
150г сливочного масла мягкого режем кусочками
1,5 стакана муки
2 пригоршни сахара
Растереть до получения крошки.
Вторая часть. Основное тесто.
2 стол. лож. сахара
1 стакан молока
1 чайн. ложка соли
150г сливочного масла
3 яйца
1 пакетик сухих дрожжей смешать с мукой 4,5 стакана
Хорошо вымесить и соединить с тестом номер один. Вымесить еще раз. Разделить тесто на две части, раскатать первую часть на размер противня. Разложить начинку и закрыть второй половинкой. Соединить края и дать подойти приблизительно минут сорок. Пирог получается размером на большой противень для духовки. Перед выпечкой смазать яйцом и верх слегка надрезать на квадраты порционные. Выпекать при t180 град. приблизительно 40 минут. Начинку можно сделать любую. Лучше всего подходит начинка мясная (обжарить фарш с луком приблизительно 800г), либо капусту с фаршем или одну капусту. Кто как любит.
Пирог получается очень вкусный и без особых заморочек. Я публикую только проверенные и любимые рецепты!
Удачи. Приятного аппетита. Присылайте комментарии.