Нам понадобятся:
🔹Куриные бедрышки - 6 шт
🔹Сыр твёрдый -150 гр
🔹Морковь- 1-2 ср.шт.
🔹Соль 1/2 ч.л.
Рецепт:
Готовим начинку для курицы, для этого натираем сыр и морковь на крупной тётке, добавляем соль, перемешиваем. Затем надрезаем кусочки курицы таким образом, чтобы получили кармашки, которые можно будет начинить сыром и морковью. Чтобы начинка не вывалилась, закрепляем края кармашков зубочистками (,их потом можно будет убрать).
Выкладываем курицу в форму, посыпаем сверху ещё немного сыром и солью и специями для курицы, поливаем растительным и ставим в духовку на 40-60 минут на 180 градусов.
Второй вариант приготовления: выкладыааем курицу в жаровню, заливаем водой с добавлением масла до того уровня, чтобы курица была наполовину погружена в воду, посыпаем сыром и ставим тушиться под закрытой крышкой на 40 минут.
И так и так курица получается вкусная, просто при запекании появляется хрустящая сырная корочка.
Подаем курицу с свежими овощами, или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!