Найти в Дзене

Гречка с печенью

126 топ-авторов
7214 интересуются
2747 читали · 1 год назад
Морковное печенье с овсянкой, курагой и кокосом на муке из зелёной гречки - без сахара, сиропов и глютена
Редко что-то пеку, поскольку для таких блюд нужно особое настроение и настрой... :) Я готовлю относительно быстро, но периодически устаю от фотографирования: ведь нужно продумать общую композицию, украсить блюдо, подобрать полотенце или цветы, "словить" правильный свет. Не знаю, как всё это терпит муж... :) Достаточно много снимков не попадают на канал, потому что внутренний перфекционист не доволен :) В общем, если выпечка случается на кухне и на канале, то к ней особое отношение... :) В конце статьи размещу ссылки на кексы и печеньки без сахара и пшеничной муки...
703 читали · 1 год назад
Меню дня: овсяная каша с запеченными сливами; гречка с индейкой и болгарским перцем; гороховое пюре с куриной грудкой
Вчера купили вкусные сливы и сегодня на завтрак запекла их с корицей к овсяной каше. Сливы разрезала пополам, вынула косточку, присыпала корицей. Можно еще посыпать сахаром или полить медом. Я пропустила этот шаг. Выложила в форму, смазанную кокосовым маслом и запекала в духовке при 180 С ~ 15 минут. При подаче посыпала кешью. За кадром осталось вареное яйцо. В обед были овощной суп-пюре (морковь, лук, чеснок, кабачок, картофель, перец болгарский) и гречка с болгарским перцем и индейкой (все оставалось с выходных)...
597 читали · 1 год назад
Меню дня: каша из зеленой гречки; овощной суп-пюре; запеканка из куриной печени с гречкой
Завтрак мой сегодня выглядел так: зеленая гречка с соусом "а-ля песто", вареное яйцо, творожные вафли с сыром и шпинатом и огурец. Для соуса: Все пробила блендером до однородной массы. Гречку отварила в подсоленной воде и при подаче добавила соус. Осенью 2022 г это был один из моих частых завтраков Рецепт вафель можно посмотреть в этой статье. Только в этот раз - на муке зеленой гречки и с содой (1/4 ч.л.) вместо разрыхлителя. Увидела сегодня у Алены печеночный гречаник. И поняла, что хочу немедленно...
511 читали · 1 год назад
Меню дня: гречка с бататом и яйцом; запеченный морской окунь с рисом; куриный бульон с рисовой лапшой
Я уже несколько дней дома и потихоньку вливаюсь в прежний режим. Возвращаюсь к своим любимым завтракам, которых мне так не хватало) Яйца сварила с вечера. Гречку - с утра, а пока она варилась, запекла батат. Готовый батат размяла вилкой и посыпала тертым сыром. В гречку добавила сливочное масло. На обед был запеченный морской окунь с рисом Жасмин и салатом из айсберга, моркови с семенами чиа и тыквенными, заправленный бальзамическим крем-соусом и растительным маслом. Рыбу почистила от чешуи и внутренностей, сделала надрезы, натерла солью и запекала ~ 30 минут в разогретой до 180 С духовке...
346 читали · 1 год назад
Меню дня: скрэмбл с полбой и свеклой; запеченная курица с овощами; запеканка из куриной печени с гречкой
Сегодня мой завтрак состоял из яичницы-скрэмбла, отварной полбы (с понедельника оставалась), вареной свеклы с тыквенными семечками и льняным маслом. Здесь содержатся и белки, и сложные углеводы, и жиры, и клетчатка. Такой завтрак обеспечит длительное насыщение и энергию. Можно экспериментировать с крупами, добавлять зелень, менять семечки для большего разнообразия вкусов. Скрэмбл готовлю на сливочном масле. В холодную сковороду кладу небольшой кусочек масла и разбиваю яйца. Ставлю средний огонь и помешивая яйца, довожу их до кремовой консистенции...
216 читали · 11 месяцев назад
Меню дня: скрэмбл с гречкой и нутом; запеченный морской окунь с киноа; стейк индейки с рисом басмати
Завтрак сегодня был на скорую руку: в холодильнике уже стояли вареные гречка и нут. К ним приготовила яичницу-скрэмбл со сливочным маслом и нарезала свежую морковь. На обед был запеченный морской окунь, киноа с зеленым горошком и салат из айсберга, к/с кукурузы, огурца и петрушки с нерафинированным подсолнечным маслом. Рыбу запекала с солью минут 25 при 180 С...
160 читали · 1 год назад
Меню дня: скрэмбл с бобами эдамаме; суп с амарантом и шампиньонами; запеканка из печени индейки с гречкой; рубленые куриные котлеты с сыром
Всем привет! Мой завтрак сегодня был таким: яйца-скрэмбл + бобы эдамаме + помидор с льняным маслом. Бобы залила кипятком на 15 минут. На обед сварила суп с амарантом и шампиньонами. Рецепт в этой статье: А также была запеканка из печени индейки с гречкой. Морковь и сыр в этот раз нарезала мелким кубиком. Рецепт можно посмотреть здесь: На ужин - рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и винегрет (свекла, картофель, морковь, квашеная капуста, соленые огурцы, лук репчатый, масло растительное нерафинированное)...
299 читали · 1 месяц назад
Куриная печень в сметанном соусе с гречкой
Куриная печень в сметанном соусе — это идеальный ужин: богатый белком, с высоким содержанием железа, и готовится всего за 20 минут. Нежный сметанный соус обволакивает печень, делая ее невероятно сочной, а рассыпчатая гречка служит идеальным полотном для этого сливочного вкуса. Шаг 1:...
155 читали · 1 месяц назад
Запеканка из гречки с печенкой
Запеканка не только утреннее блюдо. Она может быть не творожной и не сладкой, а из круп и злаков или картофельного пюре. Пугает в таких запеканках только одно — калорийность. Но выход в том, чтобы пустить в форму для запекания гречку: тяжести в желудке и калорий заметно убавится, а выразительности и эффекта неожиданности прибавится. Отварная гречка 200 г Куриная печень 400 г Репчатый лук 2 головки Сливочное масло 50 г Куриное яйцо 3 штуки Морковь 1 штука Растительное масло 30 мл Твердый сыр 100 г Сметана 2 столовые ложки Петрушка по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу 1...
2 месяца назад
Все самое вкусное, как правило, достаточно простое: зеленая гречка в соусе из шпината, печеный перец, томаты черри конфи и страчателла
Все самое вкусное, как правило, достаточно простое: зеленая гречка в соусе из шпината, печеный перец, томаты черри конфи и страчателла. Завтраки в гранд-кафе «Шануар» подаем каждый день с 10:00 до 16:00...
144 читали · 2 месяца назад
Гречка с печенью и овощами — быстрый ужин на несколько дней
Когда нужен ужин быстро, хочется, чтобы он был сбалансированным, не жирным и точно не макароны — вот идеальный вариант. Ингредиенты: • куриная печень — 400–500 г • гречка — ½ кружки (объём 300 мл) • шампиньоны — 200 г • морковь — 3 шт. • соевый соус — 3–4 ст.л. Как готовить: • гречку отварить (2 кружки воды на ½ кружки крупы, я солю при варке) • овощи нарезать, выложить на сковородку (можно без масла) • когда морковь размягчилась, а грибы пустили сок, добавить печень • обжарить до изменения цвета...