Найти в Дзене

Хрустящие лепешки

73 топ-автора
100,1 тыс интересуются
13 тыс читали · 2 года назад
Лепешки получаются очень вкусные с хрустящей корочкой, а по вкусу как хачапури, только готовятся быстрее и гораздо проще
Особенно такие лепешки нравятся детям. Удобно, что их можно пожарить впрок и хранить в холодильнике, а при необходимости разогреть в микроволновке. Конечно, самые аппетитные лепешки – с пылу с жару со сковороды, с еще хрустящей корочкой, но и в разогретом виде они также вкусные. Как готовить: В миску высыпаем 300 г муки, добавляем 150 г сыра (натираем на крупной терке), 300 мл молока, чайную ложку соли и перемешиваем. Разбиваем 2 яйца и перемешиваем. Нарезаем укроп, зеленый лук и добавляем в миску...
2380 читали · 2 года назад
Пирог диабетику. Вкусная заливная лепешка с вареными яйцами и шпинатом. Хрустящий краешек и нежная начинка
Сегодня у меня пирожок из ячменной муки. То есть мой любимый ячмень, из которого делают и перловую крупу тоже. Ячменная мука очень вкусная, я люблю из нее и пирожки, и печенье. Заменить ее в этом рецепте можно ржаной, овсяной, нутовой, гречневой – в общем, той, которую одобряет ваш глюкометр. Я буду делать пирог из пасхальных крашенок, после Пасхи часто остаются запасы крашенок, и такой пирог – прекрасный способ их вкусно доесть. Готовится пирожок быстро. Для начала очищаем и нарезаем отварные яйца...
3 дня назад
Альтернатива блинам: хрустящие лепешки-хворост готовятся проще, чем омлет
В выходные так хочется устроить себе неспешный завтрак с почти парадной сервировкой и всякими вкусностями — а с другой стороны, совсем не хочется заморачиваться со сложными рецептам вроде гурьевской каши и блинов на опаре. Алена Панкратова, шеф-кондитер сети столичных кофеен, снабдила REGIONS мгновенным рецептом: вкуснейшие лепешки-хворост готовятся мгновенно и сочетаются как со сладким сопровождением вроде меда и варенья, так и с более солидным — малосольная форель, ростбиф или паштет. Что взять:...
1827 читали · 2 месяца назад
Сырные лепешки на сковороде ✧ Мягкие и хрустящие
Всем привет! Сегодня я готовлю Сырные Лепешки с творогом. Они мягкие, хрустящие, вкусные и очень сытные. Попробуйте приготовить! ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку в глубокую миску. 2. Затем мы всыпаем в нее соль, вливаем теплую воду, и растительное масло без запаха. 3. Вначале ложкой, а затем руками быстро замешиваем тесто, около 5 минут. Долго вымешивать не нужно - как только тесто соберется в ком и не останется сухих участков, округляем его в колобок...
3 месяца назад
Хрустящие марокканские лепешки с мукой и крупой
Изучите простой рецепт марокканских лепешек с мукой и крупой. Готовьте вместе с детьми и наслаждайтесь хрустящей выпечкой в любой момент! Представляем вам рецепт традиционных марокканских лепешек, которые готовятся из пшеничной муки и манной крупы. Эти лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве основы для разнообразных бутербродов с начинками по вашему вкусу. Ингредиенты: 1 стакан воды; 1 стакан манной крупы; 2 стакана пшеничной муки; щепотка соли; 1 чайная ложка разрыхлителя; 3 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки сливочного масла...
5 месяцев назад
Ломанцы — простые, вкусные и хрустящие белорусские лепешки
Ломанцы — простое и вкусное блюдо белорусской кухни. Такие лепешки напоминают магазинные хлебцы. Их подают как к чаю, так и в качестве хлеба к супам и основным блюдам. Готовятся очень просто — всего пять простых ингредиентов. Муку просейте, смешайте с сахаром. В воду засыпьте соль, перемешайте, чтобы все кристаллы растворились. Осторожно вливайте соленую жидкость в муку, замешивая тесто. Затем добавьте масло, как следует помните массу. Слепите из теста шарик, покройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса...
5 месяцев назад
Хрустящий, но мягкий: дома подаю к борщу хлеб-лепешку — когда-то попробовала в Турции, теперь готовлю сама
Турецкий хлеб-лепешка необычный, но очень вкусный. Мы расскажем вам, как приготовить его вкуснее, чем подают в Турции. Ингредиенты: сухие дрожжи — 10 г; сахар — 1 ст. л.; молоко — 100 мл; вода — 200 мл; мука — 420 г; соль — 1 ч. л.;масло — 2 ст. л. Верхушка: мука — 1 ст. л.; масло — 1 ст. л.; вода — 3 ст. л. Способ приготовления: В глубокую миску высыпаем дрожжи и сахар. Добавляем молоко и воду. Перемешиваем до полного растворения сахара и дрожжей. Постепенно добавляем в полученную массу просеянную муку, масло и соль...
7 месяцев назад
Хрустящие хлебцы "Лепешка" кунжут и сыр.
Нужны мне были хлебцы для того чтобы на работе есть плавленный сыр, наткнулся в сети магазинов "Да" на хрустящие хлебцы "Лепешка" от производителя "Хлебцы Молодцы". Ну и купил подумав, что за цену в свыше 100 рублей, должно быть что-то ну прям вкусное. Как говорится, если еда полезная, то за нее придется заплатить. Ожидание были высоки, вот они и подведи, так как данный продукт будет забыт, а когда я его увижу снова, то точно не возьму, так как за эту цену, ну я точно найду, что-то более интересное...
Лепешку из капусты;румяная хрустящая аппетитная; рецепт от Александра
Готовим с улыбкой😁 Ингредиенты: Капуста — 300 г; яйца — 2 шт.; соль и чёрный перец по вкусу; орегано — ¼ ч.л.; сыр твёрдый — 20−30 г; сливочное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Приятного...
10 месяцев назад
Жэймя - вкусные хрустящие татарские лепешки: хоть к чаю, хоть к супу, хоть на перекус
Вкусные и хрустящие лепёшки к чему угодно. Так как они практически пресные, они подойдут и к чаю, и к супу, и как перекус, если в них завернуть что-нибудь вкусное. При разламывании они как будто слоистые. Готовят их на кефире или на молоке, есть ещё варианты с дрожжами. В любом случае это очень вкусно! Кстати, жэймя можно жарить без масла, просто на сухой сковороде, это кому как нравится. Время приготовления: примерно 1,5 часа. Подготовить продукты. Вылить ряженку в миску и всыпать соду, подождать реакции...
Хрустящие кукурузные лепешки
Тоненькая лепешка является национальным блюдом Мексики. Индейцы научились их выпекать еще в давние времена. Для них это была еда, а так же и ложка, то есть, они как бы объединили данные понятия – выкладывали на своеобразный блин жареные яйца и ели вприкуску с томатами, толченными вместе с острыми приправами, набирали им соус и придерживали мясо. По большому счету, это основа многих мексиканских блюд и сейчас, например, для сэндвичей, мясных рулетов. Тонкое тесто жарят, пекут на огне или в печах,...