Найти тему
drapoelius

Вареная Грудинка по-китайски в шелухе

Вареная Грудинка по-китайски в шелухе +++

- грудинка - 600-800 гр.
- луковая шелуха
- корица - 2 палочки
- чеснок - 3 зубчика
- острый перец - 1 маленький сушеный
- имбирь - 1 шт. размером с куриное яйцо
- анис (бадьян) - 2 звездочки
- гвоздика - 10 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- душистый перец - 5 шт.
- лавровый лист - 2 шт. - сахар - 1 ст.л.
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- соевый соус - 25% от объема воды (200-300 гр.)

Грудинку положить в кастрюлю. Добавить специи, порезанный лук и имбирь. Залить чуть выше мяса смесью воды и соевого соуса (25% соевый соус, 75% вода). Добавить луковую шелуху. Варить на медленном огне 1 час. По окончании дать полностью остыть под крышкой. Остывшую грудинку обсушить бумажным полотенцем и натереть натертым чесноком. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на пару часов для впитывания специй.

#рецепт #грудинка

-2

-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются