Найти тему
Все не так PROSTO

История одного кулича или Обалденный рецепт!

А вот и мои красавчики)))))
А вот и мои красавчики)))))

- Поделитесь рецептом кулича! – разослала я смски подруженциям. А что еще делать в условиях изоляции, как не печь куличи? Прям до июня и будем печь, видимо, да яйца красить))))))

Одна подружка прислала ссылку на рецепт… аж на 10 страницах!! Там все поминутно расписано – сколько опаре отдыхать и не отдыхать, сколько вешать в граммах и не граммах и, судя по всему, я (сегодня пятница) до воскресенья уже не успею его испечь))))).

На мою фразу, что я на такое не способна, она написала – «Кулич, он такой!». Кулич такой, но я не такая, и я стала искать дальше.

И тут мне присылают рецепт, который возрождает во мне энтузиазм, уже значительно погасший. Не поверите, но это рецепт… булочек Синабон! Просто исполнить его можно в формочках для кулича! Та волшебница, что поделилась этим лайфхаком, уверила, что это тесто – идеально, а мороки намного меньше!

Поэтому, ловите рецепт, который не сложен, не потребует много времени, а результат вас очень порадует!

Итак, нам понадобится:

· Упаковка сухих быстродействующих дрожжей – 11 гр.

· 150 мл. теплого молока;

· 3 столовые ложки сахара;

· 0.5 чайной ложки соли;

· 1 столовая ложка с горкой цедры;

· 2 больших яйца;

· 100 гр. сливочного масла;

· 500 гр. муки.

1. Молоко, дрожжи и сахар размешиваем. Ждем, когда дрожжи разойдутся.

2. Добавляем цедру и соль. Перемешиваем.

3. Немного взбиваем в отдельной посуде яйца.

4. Добавляем яйца и размягченное масло в тесто. Тщательно перемешиваем.

5. Медленно вводим муку, только не перенасытьте тесто! Оно должно быть мягким.

6. Оставляем тесто в теплом месте на час – полтора.

Ух, как же это легко!

Потом вам просто останется разложить тесто по формочкам, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут и слушать необычайные ароматы, в которые окутается ваша кухня!

Белковую глазурь делаю самым примитивным образом. Белок тщательно взбиваю миксером до густой пены, добавляю 1 стакан сахарной пудры и продолжаю работу миксером. Потом добавляю 1 чайную ложку лимонного сока и взбиваю массу до гладкости и однородности!

Куличи из теста любимых всеми Синабонов – это легко, просто, необычайно вкусно!

Не забывайте ставить лайки, подписывайтесь на мой канал и пишите в комментариях – пригодился ли этот рецепт или у вас есть проверенные годами технологии приготовления Пасхальных куличей?))

Всех с наступающим праздником!

Берегите себя и чаще мойте руки!

Еда
6,93 млн интересуются