- Поделитесь рецептом кулича! – разослала я смски подруженциям. А что еще делать в условиях изоляции, как не печь куличи? Прям до июня и будем печь, видимо, да яйца красить))))))
Одна подружка прислала ссылку на рецепт… аж на 10 страницах!! Там все поминутно расписано – сколько опаре отдыхать и не отдыхать, сколько вешать в граммах и не граммах и, судя по всему, я (сегодня пятница) до воскресенья уже не успею его испечь))))).
На мою фразу, что я на такое не способна, она написала – «Кулич, он такой!». Кулич такой, но я не такая, и я стала искать дальше.
И тут мне присылают рецепт, который возрождает во мне энтузиазм, уже значительно погасший. Не поверите, но это рецепт… булочек Синабон! Просто исполнить его можно в формочках для кулича! Та волшебница, что поделилась этим лайфхаком, уверила, что это тесто – идеально, а мороки намного меньше!
Поэтому, ловите рецепт, который не сложен, не потребует много времени, а результат вас очень порадует!
Итак, нам понадобится:
· Упаковка сухих быстродействующих дрожжей – 11 гр.
· 150 мл. теплого молока;
· 3 столовые ложки сахара;
· 0.5 чайной ложки соли;
· 1 столовая ложка с горкой цедры;
· 2 больших яйца;
· 100 гр. сливочного масла;
· 500 гр. муки.
1. Молоко, дрожжи и сахар размешиваем. Ждем, когда дрожжи разойдутся.
2. Добавляем цедру и соль. Перемешиваем.
3. Немного взбиваем в отдельной посуде яйца.
4. Добавляем яйца и размягченное масло в тесто. Тщательно перемешиваем.
5. Медленно вводим муку, только не перенасытьте тесто! Оно должно быть мягким.
6. Оставляем тесто в теплом месте на час – полтора.
Ух, как же это легко!
Потом вам просто останется разложить тесто по формочкам, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут и слушать необычайные ароматы, в которые окутается ваша кухня!
Белковую глазурь делаю самым примитивным образом. Белок тщательно взбиваю миксером до густой пены, добавляю 1 стакан сахарной пудры и продолжаю работу миксером. Потом добавляю 1 чайную ложку лимонного сока и взбиваю массу до гладкости и однородности!
Куличи из теста любимых всеми Синабонов – это легко, просто, необычайно вкусно!
Не забывайте ставить лайки, подписывайтесь на мой канал и пишите в комментариях – пригодился ли этот рецепт или у вас есть проверенные годами технологии приготовления Пасхальных куличей?))
Всех с наступающим праздником!
Берегите себя и чаще мойте руки!