Найти тему

КУРИЦА В БАНКЕ: Проще уже не куда

КУРИЦА В БАНКЕ это простой рецепт курицы, который готовили почти все хозяйки в советское время. Наши бабушки не использовали современные пакеты для запекания, да их и не существовало в то время.
Для того чтобы накормить всю семью, достаточно было иметь под рукой стеклянную банку. Курица готовится в собственном соку, ни капли масла и воды.

При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Дочитайте статью до конца, и этот рецепт станет для вас незаменимым!

Ингредиенты на 2 литровую банку:

Курица, целая или любимые части( у меня 2 грудки, 2 бёдрышка, 3-4 голени);
Морковь - 2-3 шт.;
Лук репчатый - 2 шт.;
Чеснок 2 зубчика;
Приправы, любые. (У меня хмели - сунели);
Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Морковь, лук и чеснок очистим от кожуры. Морковь нарежем на круглые ломтики. Лук порежем на полукольца, чеснок на лепестки.

-2

Шаг 2: Берем любимые куски курицы, промываем их в прохладной воде, просушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и перцем. Болтающиеся куски кожи желательно удалить и выкинуть. Либо берем целую курицу и разделываем ее.

-3

Шаг 3: Первым слоем выкладываем самое сухое мясо, то есть грудку. Он будет пропитываться соками более сочных куриных частей. Вторым слоем выкладываем рубленую морковь, лук и чеснок. Третьим слоев выкладываем мясо по жирнее, по щепотке соли перца и хмели-сунели. Четвертый слой овощи, пятый голень, солим, перчим и слегка присыпаем хмели-сунели. Шестым и последним слоем(но это не точно, можно и больше, если в банке еще много места) выкладываем овощи.

Баночка должна быть чистой и сухой, не поврежденной и не иметь наклеек.

В процессе приготовления образуется много жидкости и чтобы она не вытекала, оставляем в верхней части свободное место.

В конце банку плотно закрываем двухслойной фольгой. Пред тем как отправлять банку в духовку в фольге делаем несколько дырочек, пару ведь надо куда то выходить, или он может разнести банку и спокойно выйти.

-4

Шаг 4: Ставим банку обязательно только в холодную духовку. При контакте холодной банке с горячей духовку, первое лопнет с вероятностью 99,999% .

Для подстраховки ставим банку в противень, если все таки банка лопнет ( но если вы выполнили все рекомендации, то она не лопнет). Включаем духовку, температуру выставляем на 180 градусов. Готовим курицу в банке 1,5 - 2 часа.

По прошествии 2 часов, вынимаем банку очень осторожно, используем рукавичку, в добавок можно взять пару полотенец. НО ВО ИЗБЕЖАНИЕ РЕЗКИХ ПЕРЕПАД ТЕМПЕРАТУР, МЫ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕМ. Пусть банка постоит в выключенной духовке минут 30, а вот потом смело и осторожно ее вынимаем.

-5

После такого запекания, варения или тушения курицы, я так и не понял как правильно(напишите свое мнение в комментариях, запекаем или варим?), мясо само отваливается от костей. Курочка получается очень вкусной, нежной и сочной, словно тающей во рту. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Если вам понравилась статья, ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал, и делитесь впечатления в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются