Привет. В прошлой статье мы с вами были в Румынии, и готовили слоеную капусту по-трансильвански. Теперь отправимся в Норвегию, где сделаем с вами Елеброд, суп из пива. Заинтриговал? Тогда поехали!
Как бы странно и загадочно не звучало название блюда, ни чего сложного и необычного в приготовлении нет. Простые продукты, элементарное приготовление.
Ингредиенты:
Пиво — бутылка светлого пива. (любое, которое вам нравится)
Молоко — 25 миллилитров
Мука — 0,5 ст. ложки
Сахарный песок — 0,5 ст. ложки
Яйцо — 2 штуки
Соль — по вкусу ( ориентируйтесь примерно 2-3 щепотки)
Имбирь — 1 щепотка
Лимонная цедра — 1 Щепотка
Гренки или сухарики
Гвоздика — По вкусу
Для начала нужно приготовить пиво. Для этого из него нужно выпарить алкоголь. Вы же понимаете, что после супа не должно быть похмелья?))) Поэтому вылейте пиво в кастрюлю, добавьте цедру лимона, имбирь, пару звездочек гвоздички, поставьте на огонь, нагрейте до закипания. Алкоголь из пива и
В другую емкость вылейте молоко, добавьте половину заготовленной муки и тщательно перемешайте. В пустую (уже в третью емкость) отделите белок от желтка, двух заготовленных яиц. В белок всыпьте оставшуюся муку и хорошенько взбейте. Добавьте к белкам с мукой сахарный песок и снова взбейте.
Вернемся к пиву. Влейте в него смесь молока с мукой и нагрейте до закипания. Добавьте смесь белков с мукой в суп, и доведите до закипания. О желтках не забыли? Взбейте их. Суп закипел? Снимите с огня, добавьте желтки и дайте настояться 5-8 минут.
Настоялся? Вот теперь супчик готов к употреблению. Подавайте его с сухариками или гренками, зеленью, черным молотым перцем. Вкус необычный, но его надо распробовать.
Гренки лучше всего чесночные. Они делаются легко. Любой хлеб, можно даже зачерствевший. Нарежьте кубиками, или дольками, как вам удобно. В сковороду налейте масло, и поджарьте их до румяной-хрустящей корочки. Натрите на терке чеснок. Нужна желательно головка чеснока. Натертую массу чеснока посолите, и хорошо перемешайте. Теперь натрите гренки этой хорошо пахнущей массой. Гренки готовы. Добавляйте в суп и кушайте на здоровье. Приятного вам аппетита.
Кстати, чесночные гренки хороши и просто к пиву.
Подписка и лайк будут приятным бонусом. Комментарий под статьей, вашим вниманием к моему творчеству. До встречи в следующей статье.