Найти в Дзене
Вика на ПП

Готовим пасхальный кулич. Мой рецепт

Оглавление

Есть огромное множество вариантов приготовления пасхального кулича. Я хочу поделиться с вами моим самым любимым и удачным!

Пасха является днем празднования Воскрешения Иисуса Христа, нашего Господа.
Готовим пасхальный кулич. Мой рецепт
Готовим пасхальный кулич. Мой рецепт

Как приготовить

  1. Молоко слегка подогреть и высыпать в него пакетик сухих дрожжей. Перемешать.
  2. Добавить 4 ложки муки и немного сахара. Перемешать.
  3. Накрыть пленкой или полотенцем. Оставить на полчаса. Дрожжи начнут "работать", масса увеличится.
  4. В отдельной миске смешаем сахар, ванилин (ванильный сахар), ряженку (можно кефир) и яйца.
  5. Добавим к смеси подготовленную опару. Взбиваем миксером на низких оборотах.
  6. Всыпаем часть муки, сливочное и растительное масло. И оставшуюся муку.
  7. Взбиваем тесто до однородности. Накрываем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
  8. Добавляем изюм. Его заранее промываем и просушиваем. Смешиваем с ложкой муки.
  9. Формочки смазываем маслом. Выкладываем теста меньше половины, так как в процессе оно хорошо поднимется. Даем постоять еще минут 20.
  10. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим наши куличи примерно на 30 минут.

Обязательно проверяйте готовность зубочисткой!

Готовые куличи остужаем и украшаем по желанию!

-2

Ингредиенты

  • мука - 500 грамм
  • дрожжи сухие - 1 пакетик (7 грамм)
  • 130 г сахара
  • молоко - 100 мл
  • 3 яйца
  • ряженка - 80 мл
  • сливочное масло - 40 г
  • растительное масло - 20 мл
  • ванилин - 0,5 ч.л.
  • изюм - 100 грамм
Совет! Выбирайте сладкий изюм для кулича, так он получится вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются