Найти в Дзене
Гуру вкуса

Пасхальный венок с тремя видами начинок

Хочется испечь что-то оригинальное на Пасху? Попробуйте сделать венок - это очень нарядная выпечка, а в центр можно положить пасхальные яйца.
Мой праздничный венок
Мой праздничный венок

Такая выпечка станет достойным украшением вашего стола на праздник. Тесто вкусное сдобное как на куличи 😋 Венок выходит большой, пышный, хватит на большую семью и угостить гостей тоже😌

Давайте приготовим!

Нам понадобится:

  • 600г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч л ванильной эссенции /2 ч л ванильного сахара
  • 3 желтка
  • 2 ч л сухих быстродействующих дрожжей
  • 1/2 ч л соли

Начинка:

  • 100 г изюма светлого
  • 100 г изюма темного
  • 100 г любых цукатов

Приготовление:

  1. Замесим тесто вручную или в хлебопечке. У меня второй вариант.

Для этого просеем муку, добавим сахар, ванильную эссенцию, соль.

2. Молоко нагреть до 35 С, добавить к нему дрожжи, немножко сахара, муки, накрыть и оставить минут на 10 до реакции дрожжей - должна появиться характерная шапочка.

3. Сливочное масло растопить и остудить.

4. Теперь добавим к муке желтки комнатной температуры, молочно-дрожжевую смесь и сливочное масло.

-2

5. Поставим тесто на замес и подъем на 1.5 часа в хлебопечку.

Тесто должно хорошо подрасти, вот так:

Какая шапочка!
Какая шапочка!

6. Пока готовится тесто, подготовим начинку для венка. Для это возьмем два вида изюма и любые другие сухофрукты, цукаты (курагу, ананас, сушеные вишню, клюкву) или даже орехи. Изюм и остальные сухофрукты промоем и запарим в горячей воде минут на 15,чтобы они стали мягче.

Можно предварительно замочить их в ароматном спиртном - коньяке, например.

Мое сочетание
Мое сочетание

7. Когда наше тесто дойдет, начнем формировать венок.

Разделим тесто на три части.

Каждую раскатать в прямоугольник, выложить начинку, закрутить рулетиком и защипать края.

-5

8. Теперь нужно заплести получившиеся жгуты в тугую косу, соединить края.

Можно выложить венок в круглую форму или оставить на противне.

9. Венок накрыть и дать подняться в теплом месте 30 минут.

10. Разогреть духовку до 180 С.

11. Смазать венок яйцом и отправить в духовку на 35 минут, сверху, если понадобится, накрыть фольгой.

Готовность проверить зубочисткой.

Остудить на решетке.

-6

По желанию можно сверху полить глазурью на ваш вкус.

Пеките в свое удовольствие!

Светлого вам праздника Пасхи!

Еда
6,93 млн интересуются