Найти тему

Гаспачо из томатов и клубники

Оглавление

  • Сложность:Легко
  • Подготовка:0 мин.
  • Приготовление:15 мин.
  • Всего времени:15 мин.
  • Порций:2

Энергетическая ценность

  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г:40 ккал
  • Калорий на порцию: 204 ккал
  • Калорий всего блюда: 409 ккал
  • Белки: 19.6
  • Жиры: 104.6
  • Углеводы: 74.2

Ингредиенты для блюда

  • Помидоры 3шт.
  • Клубника 150г.
  • Огурец 1шт.
  • Перец болгарский красный 1шт.
  • Лимон 1/2шт.
  • Листья базилика 10шт.
  • Масло оливковое 1ст. л.
  • Перец чили молотый щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить Гаспачо из томатов и клубники - пошаговое описание

1 Подготавливаем необходимые ингредиенты.
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2 Перец очищаем от плодоножки и семян.
2 Перец очищаем от плодоножки и семян.
3 Нарезаем перец крупными кусочками.
3 Нарезаем перец крупными кусочками.
4 Огурец очищаем от кожуры и тоже нарезаем крупными кусочками.
4 Огурец очищаем от кожуры и тоже нарезаем крупными кусочками.
5 Помидоры нарезаем дольками, а крупную клубнику пополам.
5 Помидоры нарезаем дольками, а крупную клубнику пополам.
 6 Все ингредиенты выкладываем в чашу блендера.
6 Все ингредиенты выкладываем в чашу блендера.
7 Измельчаем до однородности и добавляем лимонный сок.
7 Измельчаем до однородности и добавляем лимонный сок.
8 Также добавляем оливковое масло.
8 Также добавляем оливковое масло.
9 Добавляем рубленый базилик. Солим, перчим по вкусу и снова измельчаем.
9 Добавляем рубленый базилик. Солим, перчим по вкусу и снова измельчаем.
10 Гаспачо готов. При желании его можно на некоторое время поставить в холодильник и затем наслаждаться. Приятного аппетита!
10 Гаспачо готов. При желании его можно на некоторое время поставить в холодильник и затем наслаждаться. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются